Творожные оладьи с черной смородиной

Творожные оладьи с черной смородиной

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычное блюдо из творога, хорошо подходящее для завтрака или на десерт, которое представляет собой нечто среднее между сырниками и оладьями, поэтому я называла его творожными оладьями. На самом деле, это блюдо состоит преимущественно из творога и сметаны и содержит в себе совсем мало муки, поэтому по своему вкусу оно больше похоже на сырники, однако, из-за характерного внешнего вида, более нежной консистенции и утонченного сливочного оттенка оно скорее напоминает оладьи. Это вкусное и полезное блюдо из творога вполне можно готовить в натуральном виде без каких-либо наполнителей и кушать вместе с сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной, но лично я предпочитаю разнообразить завтраки своей семьи и по возможности добавлять в тесто свежие или замороженные ягоды. В своей статье я покажу вам, как приготовить творожные оладьи с добавлением черной смородины, хотя это аппетитное и ароматное лакомство можно сделать практически с любыми другими ягодами по аналогии.

Творожные оладьи готовятся буквально за полчаса, поэтому они могут стать отличной альтернативой классическим сырникам или более продвинутым сырникам с кусочками яблок, которые часто используют в качестве основного блюда для вкусного и питательного завтрака, поскольку натуральный творог – это один из продуктов, делающих начало дня особенно бодрым и продуктивным. Изумительное сочетание нежнейшего творожного теста, которое тает во рту, и интересного наполнения в виде освежающих кисло-сладких ягод способно сделать это блюдо не просто ежедневной пищей для пользы тела, но и источником удовольствия, которое совершенно необходимо, чтобы жизнь была здоровой, приятной и радостной. Творожные оладьи с черной смородиной, приготовленные по этому простому рецепту, являются необычной домашней выпечкой, которая вполне может стать одним из любимых вариантов вашего семейного завтрака, так как она быстро готовится даже в будний день и заряжает всю семью витаминами и энергией для отличного настроения и самочувствия. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции: 356 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 25 руб.

Как приготовить творожные оладьи — рецепт оладий из творога со свежей или замороженной черной смородиной с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 9 – 18%
  • 1 маленькое яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 130 г густой сметаны (20 – 25% жирности)
  • 50 г муки + 1/3 ст. л. для обваливания ягод
  • щепотка соли
  • 60 г черной смородины
  • 30 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные и ароматные творожные оладьи с черной смородиной, сначала нужно взять свежий качественный творог и обязательно протереть его через сито. В качестве альтернативы творог можно обработать ручным блендером, то есть нужно во чтобы то ни было добиться гладкой и однородной консистенции.

Совет! Чтобы получить вкусные творожные оладьи, лучше использовать для них творог высокой или средней жирности, так как обезжиренный продукт обычно имеет кисловатый вкус и слишком рассыпчатую консистенцию. Кроме того, важно выбирать сухой творог или по крайней мере удалять из него лишнюю жидкость, иначе вам придется добавлять в блюдо много муки, что уменьшит его пользу и негативно повлияет на вкусовые свойства.

Творожные оладьи с черной смородиной

2. К творогу добавить сметану, сахар, щепотку соли и куриное яйцо.

Творожные оладьи с черной смородиной

3. Все компоненты взбить с помощью миксера, хотя если вы торопитесь или под рукой нет кухонной техники, то можно просто основательно перемешать все вилкой.

Творожные оладьи с черной смородиной

4. Затем нужно добавить просеянную муку и еще раз все очень хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое и нежное творожное тесто с консистенцией густой сметаны.

Творожные оладьи с черной смородиной

5. Ягоды черной смородины перед добавлением в тесто следует смешать с небольшим количеством муки, чтобы выделившийся из них сок мог быстро связаться и не окрасить все тесто в подозрительный фиолетовый цвет.

Совет! В идеале эти творожные оладьи надо готовить с использованием свежих ягод, однако, черная смородина плодоносит лишь 1 – 2 месяца в году, поэтому в остальное время можно брать замороженные ягоды, которые ни в коем случае не следует заранее размораживать. Помимо черной смородины, для этого блюда подойдут черника, голубика, малина и не слишком крупная вишня, однако, важно не переборщить с количеством ягод, иначе оладьи получатся довольно кислыми.

Творожные оладьи с черной смородиной

6. Подготовленную смородину добавить в творожное тесто и аккуратно, но тщательно перемешать его ложкой так, чтобы ягоды не повредились, но при этом равномерно распределились внутри теста. После этого нужно сразу же приступать к жарке оладий, иначе ягоды могут дать сок и испортить цвет и консистенцию теста.

Творожные оладьи с черной смородиной

7. В большой сковороде с антипригарным покрытием необходимо очень хорошо разогреть растительное масло и с помощью большой ложки выложить тесто в форме круглых оладий. Поскольку творожные оладьи получаются довольно нежными и их может быть непросто переворачивать, оладьи нужно делать небольшими и выкладывать на приличном расстоянии друг от друга. У меня получилось всего 8 оладушек, которые я готовила партиями на двух сковородах, подливая понемногу растительное масло, когда оно заканчивалось и поверхность сковороды становилась суховатой.

Творожные оладьи с черной смородиной

8. Жарить творожные оладьи надо на небольшом огне под крышкой с двух сторон до аппетитной румяной корочки, что занимает около 5 — 7 минут суммарного времени. Переворачивать эти нежные творожные лепешки следует очень осторожно, используя две лопатки и некоторое пространство в сковороде для маневров.

Творожные оладьи с черной смородиной

Творожные оладьи с черной смородиной, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необыкновенно вкусными, полезными и пикантными, сочетая в себе сладкую творожную основу с освежающими кисловатыми ягодами. В отличие от сырников, которые принято подавать со сметаной, это блюдо из творога лучше посыпать сахарной пудрой либо сдобрить сладким сиропом, так как подобные добавки компенсируют выраженную ягодную кислинку и делают оладьи идеально сбалансированным кушаньем. Приятного аппетита!

Творожные оладьи с черной смородиной

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии