Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе

Тема блюд из куриного филе, как мне кажется, актуальна во многих семьях, поскольку этот вид мяса все еще считается доступным, несмотря на всевозможные кризисы и связанные с ними инфляции, которые держат нас в перманентном тонусе и не дают расслабиться. Конечно, в продаже обычно имеются варианты мяса подешевле вроде куриных ножек, костистой свинины или говядины, а также замороженной печени, но все-таки филе куриных грудок является оптимальным по соотношению цены, вкуса, пользы и качества. Такое мясо идеально подходит для питания совсем юных или, наоборот, пожилых людей, ну и, конечно, тех, кто имеет лишний вес, страдает аллергиями и проблемами с пищеварением да и многими другими недугами, которые более или менее успешно корректируются при помощи диеты. Но даже в том случае, когда особых проблем со здоровьем и каких-либо пищевых ограничений нет, куриное филе может претендовать на роль идеального участника вашего семейного обеда или ужина. Дело в том, что в мире придумано немало блюд из курицы, которые нравятся абсолютно всем за редким исключением, и именно с таким кандидатом я и хочу вас сегодня познакомить как можно ближе.

Стрипсы – это весьма экзотическое для нашей страны понятие, которое пришло к нам не так давно вместе с американской системой общепита и моментально завоевало любовь и популярность среди завсегдатаев кафе и ресторанов быстрого обслуживания. Надо сказать, что из всех «зол», которые сервируют в таких заведениях, стрипсы и родственные им наггетсы кажутся мне наиболее приемлемым и полезным вариантом пищи. Хотя стоит заметить, что они обжариваются во фритюре и к тому же подчас содержат толстенную панировку, состоящую из мучных продуктов, а это потенциально может приводить и к набору веса, и к проблемам с желудком или даже какой-нибудь банальной изжоге. Сегодня мы с вами будем готовить простые и при этом очень вкусные домашние стрипсы без накрученной панировки и фритюра, поэтому можно с уверенностью утверждать, что они не принесут большого вреда, но будут весьма питательны и полезны для здоровья. Кроме того, этот простой, быстрый и бюджетный рецепт позволит вам разнообразить будничное меню, преобразить взрослую вечеринку или детский праздник, и вообще, как мне кажется, он в любых обстоятельствах окажется максимально уместным и удачным. Непременно попробуйте сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции: 311 ккал
Количество порций: 7 Цена одной порции: 34 руб.

Как приготовить куриные стрипсы в панировке на сковороде — простой рецепт вкусных стрипсов из куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 куриных филе (700 г)
  • 2 яйца
  • 100 г белого хлеба без корок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кунжута
  • 40 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные стрипсы по классическому рецепту, каждое куриное филе надо слегка отбить молотком для мяса и нарезать поперек на полоски произвольной толщины и размера. На самом деле, по этой несложной методике можно приготовить и полноразмерные отбивные, и маленькие аккуратные наггетсы, но суть стрипсов заключается именно в удлиненной форме, которая в заведениях фастфуда позволяет есть это блюдо руками. Вы же можете сделать кусочки такой формы и размера, которые больше соответствуют вашим вкусам или концепции вашего гастрономического мероприятия.

Стрипсы из куриного филе

2. Для панировки стрипсов нам понадобятся яйца, которые необходимо разбить в небольшую миску и взбить вилкой или венчиком с небольшим количеством соли и перца.

Стрипсы из куриного филе

3. Муку высыпать на отдельную тарелку и тоже слегка посолить и поперчить.

Стрипсы из куриного филе

4. Вместо сухарей, которые часто используются для панировки мясных полуфабрикатов и других изделий, в данном случае следует взять белый хлеб нормальной степени свежести. Хлеб надо освободить от корок и поломать на небольшие кусочки, после чего кусочки выложить в блендер и измельчить в импульсном режиме до состояния крупной крошки.

Стрипсы из куриного филе

5. Далее хлебную панировку нужно высыпать на тарелку и смешать с кунжутом. Я использовала смесь белого и черного кунжута, но и обычный белый тоже вполне подойдет.

Стрипсы из куриного филе

6. Кусочки курицы сперва обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и после этого плотно запанировать хлебными крошками.

Стрипсы из куриного филе

7. Обжарить курочку на раскаленной смеси растительного и сливочного масел по 2–3 минуты с каждой стороны и перед подачей ненадолго выложить на бумажное полотенце.

Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе, приготовленные по этому простому рецепту, это универсальное второе блюдо, которое поможет решить любую задачу, связанную с ежедневным питанием семьи или необходимостью вкусно, быстро и бюджетно накормить разношерстную компанию родственников или друзей. В случае рядовых обедов или ужинов эти стрипсы можно подать абсолютно с любым гарниром, например, на этот раз я приготовила в дополнение к ним запеченный беби-картофель и салат из кольраби с морковью и огурцом. Ну а по праздникам я даже не заморачиваюсь выбором гарнира, поскольку куриные стрипсы хороши сами по себе, да и на столе обычно всегда можно найти различные овощи и салаты, подходящие к мясу. Приятного аппетита!

Стрипсы из куриного филе

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии