Овсянка — это нервный бальзам и чрезвычайно ценный продукт, которым иногда пренебрегают несправедливо.
История овса восходит к раннему средневековью, когда его преимущества были открыты славянами.
Это самый молодой из злаков, у него короткий вегетационный период, и на сегодняшний день его выращивают в 50 странах мира.
Хлопья изготавливаются путем очистки овса от вареных злаков, а затем выжимания или измельчения в более мелкие хлопья.
Они содержат примерно 66,5% углеводов (сложных), 14,4% белков, 6,8% жиров и 12% клетчатки. Так что они являются отличным источником энергии для завтрака.
Фото: Pixabay
Из-за содержания жира они не имеют длительного срока хранения и быстро прогоркнут. Поэтому нам нужно бережно хранить их на кухне и проверять их качество.
В хлопьях много железа, кальция, магния, фосфора и цинка. В них также много витаминов группы В и лецитина, которые помогают улучшить память.
Овсяные хлопья обладают успокаивающим действием, помогают лечить неврозы и снимают последствия стресса.
Они снижают уровень холестерина, а также приносят пользу диабетикам, стабилизируя уровень сахара в крови.
Благодаря содержанию клетчатки овсяные хлопья рекомендуются при запоре, геморрое или расстройстве желудка. Они легко усваиваются и помогают поддерживать слизистую кишечника в порядке.
Кроме того, они вызывают чувство сытости, поэтому вы меньше едите и в результате худеете.
Применяются при лечении экземы, при кожных заболеваниях, подавляет повышенную активность щитовидной железы, снижает риск заболеваний сосудов и сердечных приступов.
И наконец: овсянка считается прекрасным природным афродизиаком.
Проверено редакцией
Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса