Звезда «Дневника памяти» страдает болезнью Альцгеймера

Роулендс исполнила роль пожилой Элли Гамильтон в фильме “Дневник памяти”. По сюжету картины, которая вышла на экраны ровно 20 лет назад, героиня Джины страдала деменцией и жила в доме престарелых. Муж ухаживал за ней и каждый день читал дневник, в который написал историю их любви. Теперь с деменцией столкнулась и сама актриса. Об этом рассказал ее сын и по совместительству режиссер “Дневника памяти” Ник Кассаветис.

Я попросил свою маму сыграть Элли в старости, и мы провели много времени, разговаривая о болезни Альцгеймера. Вот уже пять лет она сама борется с этим страшным недугом. У нее полное слабоумие. И это так безумно — она сначала сыграла это в кино, а потом и сама заболела, – рассказал Ник в интервью Entertainment Weekly.


                Звезда "Дневника памяти" страдает болезнью Альцгеймера

Кадр из фильма “Дневник памяти”, 2004 год

Сын актрисы заметил, что его бабушка – мама Джины – тоже страдала от деменции, поэтому актриса сразу согласилась сыграть роль Элли.

Напомним, болезнь Альцгеймера — один из самых распространенных типов деменции, когда мозг перестает нормально выполнять свои функции, в результате чего у человека наблюдаются проблемы с памятью, мышлением и поведением.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии