Всем привет!

Из любых кусочков ткани можно сшить симпатичное изделие для дома. Подойдут всякие обрезки, полоски, причем, пригодятся даже самые маленькие. Раньше их выкидывала, теперь собираю в отдельный мешок.

Из лоскутов шьют покрывала, подушки, одежду и смотрится это рукоделие очень симпатично. В последнее время так и хочется сшить что-либо из кусочков ткани настолько это увлекательное занятие.

Это как мозаика, берешь разные цвета, перебираешь их, перекладываешь и в результате составляешь рисунок.

Недавно сшила сумку в японской технике «Боро». Это, когда кусочки ткани раскладываешь на ткани и простегиваешь стежками, что-то наподобие штопки.

Существует ещё не менее интересная техника шитья с веселым названием Йо-йо. Это круги ткани небольшого диаметра собираются по краю стежками и стягиваются в центре в пышный «блинчик».

Столько всего можно сделать из этих прелестных кружков! Если сшивать их между собой как полотно, то получится салфетка, дорожка, покрывало.

Я совместила вышивку, боро, аппликацию, йо-йо и сшила небольшую наволочку на подушку.

Мои кружки диаметром 11 см, готовая деталь будет в два раза меньше, обвела пластиковую ёмкость от меда. Край подворачивала на 4-5 мм и делала стежки вперед иголкой (пунктиры). Если не подгибать, то серединка не будет аккуратной и её надо будет прикрыть декором, например пуговицей. Потом, их стянула и закрепила нить, получилось наподобие цветка.

  • Чем меньше стежки, тем больше получится отверстие и чем шире стежки, тем меньше отверстие.

Ткань подойдет любая, у меня хлопок.

  • Из зеленых полосок вырезала стебельки, ничем их на обрабатывала, можно взять готовые ленточки. Пришиваются любыми стежками, так даже интереснее, использовала нить ирис.
  • Здесь есть, где разгуляться фантазии, причем, чем больше разных элементов, тем интереснее изделие.

  • На стебли расположила цветы йо-йо и пришила к ткани. Можно украсить их бусинками, пуговицами, сделать двойные. Это полностью ручная работа.

  • Для подушки сделала рюши.

Результат:

Думаю, результат стоит потраченного времени.

Всего Вам доброго!

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии