Ветер в голове

Увы, часто именно шевелюра является индикатором общего здоровья человека. Следовательно, волосы всегда должны выглядеть здоровыми и идеально уложенными. Уход за волосами следует начинать именно с восстановления здорового образа жизни и нормального питания. Попробуй увеличить в рационе количество молочных продуктов, растительного масла и злаковых — все они богаты цинком, магнием и кальцием, необходимыми для здоровья волос. И побольше витаминов! Правильный уход и внимание тоже играют немалую роль в здоровье твоих волос. Что включает в себя правильный уход? Аккуратное ежедневное расчесывание, …

Ветер в голове

Сколько себя помню, я всю жизнь боролась со своими непослушными волосами: завязывала их в конский хвост, отрезала и снова отращивала, накручивала, перекрашивала, мелировала, заплетала косички, затягивала в пучок на затылке… Довольно часто волосы становились объектом моего пристального внимания. Куда бы я ни собиралась пойти, всегда хотелось выглядеть наилучшим образом. Это особенно важно, когда предстояла важная встреча и нужно было произвести благоприятное впечатление.

Психологи утверждают, что люди сначала смотрят на одежду и прическу собеседника, а потом оценивают все остальное. Вспомни к тому же множество легенд и сказаний о том, какое значение придавалось волосам. Увы, часто именно шевелюра является индикатором общего здоровья человека. Следовательно, волосы всегда должны выглядеть здоровыми и идеально уложенными.
Уход за волосами следует начинать именно с восстановления здорового образа жизни и нормального питания. Попробуй увеличить в рационе количество молочных продуктов, растительного масла и злаковых — все они богаты цинком, магнием и кальцием, необходимыми для здоровья волос. И побольше витаминов! Правильный уход и внимание тоже играют немалую роль в здоровье твоих волос. Что включает в себя правильный уход? Аккуратное ежедневное расчесывание, мытье, соответствующее состоянию волос, правильная сушка и хорошая укладка. А какая же прическа обходится без фена?

Когда-то в прошлом женщины не знали фена. У них жизнь была неторопливая, непыльная: мылись нечасто, соответственно, и сушились редко. Зато сейчас все делается на бегу, на скорую руку. Мы спешим жить, спешим всюду успеть. И порой совершенно не хватает времени на то, чтобы ждать час или два, пока мокрые волосы высохнут естественным образом. С утра на сушку волос выделяется не более 10-15 минут. Особенно актуален фен для длинных волос, которым для естественной сушки требуется длительное время, но и короткие непослушные станут аккуратнее и пышнее после использования фена. А если среди привычных вещей нет фена, то это становится настоящей женской катастрофой. Это "несчастье" недавно случилось и со мной: любимый фен вышел из строя и мне пришлось идти в магазин, чтобы покупать новый.

Ветер в голове

Ветер в голове

Ветер в голове

При выборе фена нужно обратить внимание на мощность и функциональные особенности. Желательно, чтобы у фена было несколько уровней мощности и температурных режимов (не менее двух), — чтобы можно было регулировать напор струи воздуха и изменять ее температуру. Если у тебя густые длинные волосы, тогда, конечно, 1600 ватт — это не роскошь, а необходимость. Если волосы и негустые, и недлинные, то фен нужен с мощностью 400 — 800 Вт. К тому же не забывай, что мощные фены не жалеют волосы и кожу головы. Пользуясь ими регулярно, ты рискуешь не просто потерять живой блеск волос, а заработать перхоть. Что же касается регулятора температуры воздуха, то возможность режима подачи холодного воздуха ("cool") — очень ценное свойство. Делая укладку, ты сначала высушиваешь локон требуемой формы, а потом секунд на пятнадцать включаешь режим "coll", чтобы закрепить результат. Обязательно при покупке опробуй режим "cool" после горячего обдува. У многих моделей требуется немало времени, чтобы раскаленная спираль остыла и воздух наконец-то пошел прохладный. Если же ты приобретаешь фен с единственной целью — сократить время между душем и выходом на улицу, кнопка "cool", скорее всего, никогда не понадобится, как и вообще регулировка температуры. Так что смело обходись без подобных наворотов.

Вообще, при покупке любой вещи, в том числе и фена, надо определиться, для чего конкретно она нужна. Для простой сушки волос или для укладки? Для укладки стоит выбирать фен с несколькими насадками, для простой сушки вполне достаточно мощного фена с двумя насадками — концентратором и распределителем. Для вьющихся волос и волос с химической завивкой лучше приобрести фен в комплекте с насадкой-диффузором. Диффузор представляет собой пластиковое блюдце произвольного размера с множеством дырочек и полых трубочек, нежно называемых в рекламе "пальчиками". "Пальчики" как бы приподнимают волосы от корней, создавая объем. Такая насадка пригодна только для кудрявых — от природы или от "химии" — волос. Если сушить таким диффузором прямые волосы, прическа будет выглядеть небрежной, так как концы остаются прямыми. Не верь рекламе, в которой прямые волосы после использования фена с этой насадкой становятся кудрявыми: диффузор придуман для того, чтобы рассеивать воздушный поток и сушить не один конкретный локон, а сразу полголовы. Это здорово экономит время, к тому же делает мощную горячую струю воздуха более мягкой, рассеянной и щадящей. Но как подобным образом можно сделать укладку, остается загадкой.
Компания PHILIPS представила на наш рынок пока что самую совершенную модель фена с диффузором — Hydra — Protect Natura HP 4871 FL. Другой достойный внимания фен — это фен с активным диффузором фирмы ROWENTA: модель PH 540 Protect 1800 Вт. У фирмы BRAUN особый интерес представляют насадки моделей Braun Sensation 1800, Braun Creation Twist Cool 1600 и Braun Creation Diffusor Duo 1600. Но знай, что такие фены не могут быть дешевыми!

Самые простые и недорогие фены — это фены с одной насадкой — концентратором, обеспечивающей быструю сушку волос. Выпускаются они всеми производителями фенов, и, чаще всего, как дорожные. То есть как фены, предназначенные для путешествий. Особый интерес представляют: BRAUN Silencio 1200 PX 1200, ROWENTA PH 201 Moveling, ROWENTA PH 022 Hairstyle Traveller, MELISSA W 99835 A и W 99835 В.

Тем, у кого мало навыков обращения с феном, для укладки волос лучше выбрать аппарат маленькой мощности. Особенно рекомендуется маломощный фен, если у тебя тонкие волосы. Для волос средней длины и коротких — лучше всего подойдет фен-щетка: PHILIPS — Hydra — Protect Coiffure HP 4770, Braun Style Shaper HS, Volume Style 667 французской фирмы BABYLISS, Модель HAS 301 английской компании BINATONE, ROWENTA PS 226 и MELISSA АСН 444.
Такой фен очень легкий и компактно складывается, поэтому его удобно брать с собой в бассейн, в отпуск. Существует даже специальный дорожный вариант — фен-щетка на батарейках.
Мощность щеток — 140-160 Вт, то есть почти в десять раз меньше обычного фена.
Выглядит такой фен как небольшой цилиндр, на конце которого закрепляется насадка в виде круглой щетки. В комплекте может быть несколько щеток разного диаметра. К некоторым моделям прилагается насадка в форме половинки круглой щетки. Она пригодится волосам с "химией", если завитки понадобится распрямить. Насадка-половинка легко приподнимает волосы от корней и выглаживает пряди.

Лучше всего справляется со своими обязанностями металлическая щетка, за счет того, что она быстро нагревается. Однако часто пользоваться насадкой из металла нельзя — можно пережечь волосы и они перестанут поддаваться любой укладке.

Перед тем как укладывать волосы феном-щеткой, их нужно слегка просушить на воздухе.

При покупке не последнюю роль играет дизайн фена и то, насколько он удобен в использовании (удобно ли его держать и управлять переключением режимов). Хорошо бы у фена было кольцо для подвески этого прибора на крючок в ванной. Некоторые производители снабжают свои фены специальными полочками-подставками, которые можно вмонтировать прямо в стену в удобном месте и на удобной высоте.

Хорошо, если фен снабжен съемным воздушным фильтром, который можно периодически чистить. Ведь фен как пылесос всасывает в себя и пыль, и вырванные волоски и прочий "мусор". "Забитый" фен работает тяжело, с натугой и гонит воздух вполсилы. А еще у хороших фенов бывает защита от перегрева.

Качество прибора гарантировано, если он изготовлен фирмой, которая выпускает не только бытовые, но и профессиональные, то есть предназначенные для парикмахерских салонов, фены. Речь идет о таких производителях как BOSCH, SIEMENS, PHILIPS, BRAUN, MOULINEX. Сегодня на российских прилавках большой выбор различных моделей фенов этих фирм. Не стоит пренебрегать и фенами французской компании BABELISS, если, конечно, удастся их встретить — аппараты этой фирмы не слишком у нас распространены.

И самое последнее, какой бы дорогой фен у тебя не был, он не поспособствует здоровью волос, если ты не будешь знать некоторых правил грамотной сушки волос:
1. Расстояние между волосами и феном должно быть не меньше 5 сантиметров.
2. Высушивай волосы постепенно — води феном от корней к кончикам.
3. Направляй струю воздуха так: от затылка вперед, спереди к затылку и с боку.
4. Перед сушкой можно пользоваться специальными средствами, защищающим волосы при просушивании и расчесывании.
5. Не суши слишком горячим воздухом тонкие, кудрявые или ослабленные химической завивкой волосы.

30 апреля 2003, 00:00 Настя Ромашова

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии