Если непонятный старый ящик уже покрыт сколами и трещинками, и вы собираетесь отнести его в последний путь на свалку, то… не торопитесь 🙂

Одна из наших любимых тем – переделка старых вещей! Да, мы не только испытываем в таких МК возможности наших материалов, но и нашу фантазию) В этом мастер-классе Наташа Удовина подробно покажет, как превратить старый ящик от комода не только в функциональный предмет, но и в стильную деталь интерьера!

Материалы, использованные в работе:

• Грунт Левкас

• Белая акриловая краска

• Акриловые краски «Акрил-Хобби Де Люкс» (вереск, исландский мох, прованская лаванда, английская сирень, фисташковый, хаки):

• Рельефная паста (грубая и тонкая)

• Акриловый матовый лак

• Синтетические кисти

• Наждачная бумага, пустая пластиковая туба.

Итак, возьмите несчастный старый ящик и зашпатлюйте сколы и царапины грунтом Левкас:

Также покрываем всю поверхность короба, кроме фанерного дна (его декорировать не будем):

Теперь необходимо хорошо ошкурить покрытое грунтом изделие мелкозернистой наждачной бумагой. Выравниваем поверхность до гладкости:

После чего покрываем поверхность белой акриловой краской, дополнительно выбеливая цвет:

Переходим к окрашиванию. Использовать будем краски Акрил Де Люкс. На внутреннюю сторону короба наносим цвет исландский мох, оставляя тонкую отводку по краям (около 5 мм):

Внутреннюю часть днища окрашиваем в цвет вереск:

Мы наносим сразу на Левкас, но лучше предварительно покрыть грунт тонким слоем лака, чтобы краска наносилась более равномерно. Левкас – достаточно впитывающий грунт, поэтому без лака придётся наносить больше слоёв краски.

Для рисунка на коробе Наташа сама придумала вензеля, вы также можете самостоятельно разработать понравившийся вам узор:

Теперь создаём овальную подложку – медальон для передней стенки. Трафарет делали из картона.

Для подложки лучше использовать грубую рельефную пасту. Наносим её через овальный трафарет:

После высыхания ошкуриваем медальон наждачной бумагой. Переносим рисунки на короб, заштриховав обратную сторону:

Теперь берем тонкую рельефную пасту и замешиваем её с небольшим количеством акрилового лака. Массу набираем в тубу или кулинарный шприц, чтобы было удобнее наносить узор:

Узоры оставляем на просушку, у нас на это ушла ночь. После высыхания ошкуриваем узоры наждачной бумагой, а пыль смахиваем кисточкой.

Дополнительно покрываем узоры белой краской, чтобы скрыть карандашные наброски, если они видны:

Края короба протираем наждачной бумагой прям до древесины, чтобы придать ему немного ощущения потёртости:

Теперь пора перейти к нанесению рисунка на медальон. У нас это будет лаванда – стильная и лаконичная, способная придать свежести всему образу. Для веточек выбрали такие цвета Акрил Де Люкс: хаки и фисташковый. Для цветов отлично подойдёт прованская лаванда и английская сирень.

Чтобы придать цветам ещё фактурности и объёма, добавляем на их внешнюю часть исландский мох и вереск – эти оттенки составляют основную палитру всего короба, поэтому в рисунке будут смотреться очень органично, поддерживая единое цветовое решение:

Хочется ещё немного выделить сам узор короба. В технике сухая кисть слегка наносим поочередно прованскую лаванду, английскую сирень и исландский мох. Необходимо слегка припылить узор, но не покрасить.

В завершении покрываем работу акриловым матовым лаком:

Готово! Вы прекрасны!:)

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии