У меня скопилось большая куча одинаковых коробок. Сначала хотела всё это выбросить, но потом решила оставить, коробки в хозяйстве всегда нужны. В плоском виде они много места не занимают, лежат себе и лежат…

И вот пришла идея – сделать из них что-то наподобие картонного шкафа-времянки на скорую руку. Не постоянного, а именно временного – для определенных нужд или на сезон.

К примеру, в такой временный шкаф можно сложить:
– ткани, из которых вы что-то сейчас шьете, чтобы не валялись по всему дому,
– какие-то зимние вещи – у меня в коридоре зимой всегда лежит куча разных штанов и шапок для улицы и очень хочется все это пристроить, чтобы было удобно брать и глаза не мозолили,
– обувь – на даче или в кладовке,
– какие-то инструменты – в сарае или мастерской,
– детские игрушки – на даче,
– стеклянные банки – на чердаке,
– пакетики с семенами и удобрениями – на даче,

А если вы переезжаете или делаете ремонт, то такие шкафы вообще крайне необходимы. В ним можно и вещи сложить, если вы пока не купили мебель, и всякие инструменты и материалы. Я сама такие клеила, когда мы переехали на новую квартиру и мебели вообще никакой не было. Долго жили с ними и потом жалко было выкидывать, я их тогда добротно сделала.

В общем, мест и нужд, где можно использовать такие картонные шкафы предостаточно. А за ненадобностью, его не жалко выкинуть.

Конструкция шкафа будет максимально простой и с минимальными затратами материалов. Он будет собираться из отдельных блоков – кирпичиков (коробок), которые при необходимости можно переставлять, тем самым, меня конструкцию шкафа, что весьма удобно!

По желанию, конечно же, его можно красиво украсить. Но у меня такой задачи не стоит, мне нужны просто полки – на время.

Коробки можно вывернуть наизнанку, чтобы с внешней стороны было всё коричневое. Но можно сделать и немного по-другому. Я решила приклеить все крышки к стенкам, в результате получится некий блок-кирпичик для шкафа. Таких блоков можно сделать много, смотря какой высоты шкаф вы хотите соорудить. Опять же, его можно наращивать при пополнении таких коробок.

Эти крышки также можно просто обрезать. Однако, если их подвернуть, как я показала выше, то они сделают стенки толще и, соответственно, всю конструкцию прочнее.

Вот такая коробка-кирпичик у меня получился.
Дополнительно я закрепила всю конструкцию широкой малярной лентой, она надежнее зафиксировала крышки на стенках. Обмотала ею коробку по кругу.

Таких коробок-кирпичиков я сделала сразу много. Лишние отправятся на чердак, пригодятся потом.

Когда все коробки-кирпичики готовы, из них можно соорудить шкаф. Как вы понимаете, вариантов сборки много. Покажу лишь некоторые из них на фотографиях. Но склеивать коробки между собой буду так, как мне требуется, чтобы мой шкаф поместился в то пространство, куда я собираюсь его поставить.

Вариант 1
Ставим коробки одну на другую и фиксируем их между собой при помощи клея или малярной ленты/скотча. Высота шкафа может быть любой. Главное при этом, чтобы он не завалился 🙂

Вариант 2

Берем два шкафа, как показано выше, ставим их спина к спине и фиксируем между собой. Под низ закатываем что-то вертящееся – диск для физкультуры или что-то аналогичное, в общем какие-то колесики… Шкаф будет вращаться и доступ ко всем полкам будет полный.

Вариант 3

Конструкция аналогичная предыдущей, только здесь каждая пара коробок поворачивается на 90 градусов, ставится в шахматном порядке. Также вниз можно приладить колесики. Такой шкаф прочнее предыдущего!

Вариант 4

Шкаф – колодец. Коробки склеиваются по схеме укладки колодца. В центре остается отверстие. Его также можно как-то обыграть при желании. Под шкаф также нужно приладить колесики.

Либо такой вариант. Тот же колодец, но коробки уложены по-другому.

А вот так я соединяю коробки между собой. Просто склеиваю их малярной лентой спереди и сзади. Все просто и быстро. Для временного шкафа вполне нормально.

И теперь покажу, куда мне понадобилось поставить такой временный шкафчик – вот это место. Он идеально по высоте встал под столешницу.

И конечно же сразу я туда загрузила то, что хотелось убрать со стола :).

Второй такой же шкафчик ВРЕМЕННО (на период зимы) я поставила в кладовку и распихала по полкам все свои штаны 🙂 Теперь в коридоре пусто, ничего не валяется, и в кладовке тоже нет свалки. Шкафчик легкий, его легко двигать по полу, если он мешается.

Вот такие коробки и вот такие идеи из них.
Надеюсь вы не закидаете меня тапками за такую простую поделку-самоделку, она явно не в моем стиле, но все же она очень нужная – для дома, ДАЧИ, сарая, гаража, чердака… Кстати, тапки там вообще идеально будут лежать (на даче).

Коробки можно использовать разного формата и размеров. И конструкция при этом может быть очень даже интересной.
Главное – сама идея, а ее воплощение – это уже дело десятое!

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии