71dacd6b4655dd8e863ece9da3ef31bb.jpg

Сложно придумать что-то более комфортное и стильное для утомительно жаркого лета, чем сарафан. Эта одна из немногих вещей, которая позволяет красиво пережить душные летние будни. Поэтому попробуем вместе с BAON разобраться, какие модные сарафаны 2023 будут актуальны в наступающем сезоне.

Модные сарафаны 2023

 

Кружевные

 

Кружева и вязаные орнаменты стали одним из главных трендов нынешнего сезона. Поэтому все, что напоминают бабушкину скатерть или макраме в стиле 90-х, будет ультрамодным.

Разрешаются как небольшие кружевные вставки, так тотальный ажурный лук. Но главное кроется в том, что кружевные вещи можно свободно использовать при составлении повседневных и офисных аутфитов. Приветствуется декоративное плетение, бахрома, кисти.

Кружевные вставки

 

Легкие сарафаны составят гармоничную пару с босоножками-гладиаторами, шляпками, а также сумками из натуральных материалов — соломки, кожи, ракушек и даже дерева. Вечерний вариант будет роскошно смотреться вместе с золотистым ридикюлем, босоножками на каблуках.

 

С воланами, оборками и рюшами

 

Многослойность и сложный декор правят балом. Поэтому смело выбирайте фасоны сарафанов с оборками и не бойтесь выглядеть вычурно. Понизить градус торжественности поможет правильно подобранная обувь и аксессуары. Например, сандалии на плоской подошве, кеды, слипоны и широкополая соломенная шляпка.

Фасоны сарафанов с оборками

 

Крупные и мелкие рюши хороши еще и тем, что помогают скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Поэтому не удивляйтесь тому, где они могут располагаться. Например, такие модели с воланом на лифе создают дополнительный аккуратный объем в районе груди. А если волан располагается на подоле, сарафан выглядит гораздо интереснее и воздушнее, чем аналог с классическим прямым кроем.

Модели с воланом

 

Сарафан

 

 

Плиссе

 

Нынешний сезон принес моду на самое женственное, что когда-либо существовало на подиуме, — плиссе и гофре. Легкий струящийся фасон сарафана произвел фурор сначала в сфере высокой моды, а затем мгновенно заполонил городские улицы, о чем красочно свидетельствуют фото блогеров.

Примечательно то, что плиссированные модели летних сарафанов поселились не только на улицах, но и в офисах. С их помощью вы создадите нетривиальные аутфиты, которые помогут обойти любой дресс-код. Складки могут быть большими и узенькими, а ткани для сарафанов используются самые разные, начиная трикотажем и заканчивая шифоном.

Плиссированные модели

 

 

Нюдовая палитра

 

Не забыли дизайнеры и о тренде на естественность. Поэтому имеет смысл приобрести один из этих прекрасных сарафанов, который практически сливается с тоном кожи. Образ получается нежным и довольно откровенным, но не вульгарным. А если вас смущает намек на обнаженное тело, всегда можно выбрать модель оверсайз и замаскироваться с помощью рюшей.

Сафаран

 

Модель оверсайз

 

 

Цветочные принты

 

Но нюдовой палитрой все не ограничивается. На противоположном фронте располагается буйство флористических принтов. Причем тенденция распространяется как на мелкие полевые растения, так и на гигантские экзотические бутоны. Такие модные летние сарафаны 2023 можно сочетать с кедами, кроссовками и сандалиями на плоской подошве.

Экзотические бутоны

 

 

Из денима

 

На дворе моде на total denim, которая не могла обойти стороной летние сарафаны. Поэтому смело берите джинсовые модели — ультракороткие, миди и длинные, оверсайз и приталенные.

Джинсовые модели

 

Обратите внимание, что возвращаются традиционные фасоны летних сарафанов из денима, которые отлично сочетаются с кроссовками, сандалиями на плоской подошве и помогают создавать запоминающиеся аутфиты в стиле casual.

Сарафан

 

 

Горох

 

Какие бы интересные узоры и декор ни придумывали дизайнеры, стандартный горох всегда просачивается в рейтинг актуальных трендов.

Горох

 

Этот принт к лицу каждой девушке и женщине, независимо от возраста, социального статуса и типа фигуры. Особенно нужно обратить внимание на ткани, на которых сочетаются горошины разного размера. Такое прочтение выглядит гораздо свежее и интереснее.

 

Полоска

 

Лето — подходящее время вспомнить, за что мы так любим полоску. Причем одинаково хороши как морская горизонтальная, так вертикальная полоска. Такие сарафаны выглядят яркими, свежими и летними, словно прибыли с морского курорта и полны воспоминаний о приключениях.

Вертикальная полоска

 

Приветствуются всякие нестандартные сочетания: продольная полоска с поперечной, полоски разной ширины, полосатые вставки. Этот графичный принт помогает легко откорректировать фигуру: придать объем или вытянуть силуэт.

Полосатые вставки

 

Самыми модными считаются сочетания белого и красного, белого и синего, а также микс из 3 и более оттенков. Полосатую одежду рекомендуется носить с однотонными аксессуарами, чтобы избежать перегруза деталями.

Микс

 

Сарафаны на запах

 

Одна из милейших модных тенденций, которая вошла в массовое использование как домашне-офисный стиль. Сарафаны напоминают пляжные или домашние халатики с поясом. Однако при правильном выборе материала, обуви и аксессуаров сарафан занимает почетное место в базовом наборе для офисных и повседневных аутфитов.

Особенно популярны модели в спокойной пастельной гамме с декором из мелких деталей — горошин, полосок, цветов.

Сарафан

 

На тонких шлейках

 

Еще один важный и красивый тренд, который хочется отметить. Тонкие шлейки подчеркивают нежность, хрупкость и женственность фигуры. При этом с их помощью проще отрегулировать длину и объем изделия. Вы можете сочетать их с футболками и блузками, или надевать, подставляя обнаженные плечи теплому летнему солнышку.

Тонкие шлейки

 

Обратите внимание, что вместе с тонкими бретелями на подиумы вышли модели с увеличенными шлейками. Они больше напоминают платья без рукавов, чем классический сарафан. Однако помогают по-новому взглянуть на модель и чаще использовать ее для работы в офисе.

Увеличенные шлейки

 

Колор-блок

 

Еще один интересный вариант расцветки сарафанов — колор-блок. Такие модели выглядят более фактурными, броскими, необычными.

Сарафан в стиле колор-блок

 

Коротко о том, с чем носить модные женские сарафаны 2024 года

Составляя аутфиты, учитывайте, что приветствуется нестандартный подход.

Панамы и шляпы снова в тренде. Особенно если они сделаны из рафии и текстиля, имеют широкие поля и помогают создать загадочный образ.

  • Плетеные сумки. Преимущественно из соломы и тонких веточек. Выглядят необычно и сразу привлекают к себе внимание. Полюбятся ценителям экологии.
  • Ридикюль. Пришел из сферы театра и хорошо вписался в современные уличные образы.
  • Брюки под сарафан. На тот случай, если на улице похолодает, а колготок под рукой не найдется. Модные сарафаны на лето разрешается носить с женскими брюками.

 

Дизайнеры усиленно потрудились над созданием коллекций сарафанов и модных трендов этой весной, поэтому скучно точно не будет. В ассортименте есть решения для любителей экзотики и экспериментов, а также для тех, кто выбирает классические решения. Причем предлагается разбавлять чрезмерно романтичные или строгие образы с помощью лаконичной обуви — кроссовок, сандалий, босоножек на плоской платформе.

Будет место для однотонных и цветных, вычурных и естественных, длинных и коротких моделей. А чтобы вам было проще составлять аутфиты и покупать для них новинки, заглядывайте в блог и каталог BAON!

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии