Роскошь или провал: самые известные шляпы Меган Маркл, которые обсуждал весь мир

Роскошь или провал: самые известные шляпы Меган Маркл, которые обсуждал весь мир

Головной убор в гардеробе монарших особ всегда считался признаком не только хорошего вкуса, но и уважения к истории. Именно британские леди до сих пор чтут эту многовековую традицию и знают, что к выбору шляпы нужно подходить более ответственно, чем к выбору костюма. Интересно, что до середины XX века светские дамы практически не появлялись на публике без своего фирменного аксессуара — такая выходка считалась дерзостью и неуважением ни к себе, ни к окружающим, а потому головной убор нельзя было снимать на публичных мероприятиях.

Уже тогда монаршие особы выражали свою привязанность к шляпкам на скачках Royal Askot, где наличие яркого головного убора — часть строгого дресс-кода. С перьями и вуалями, с большими и маленькими полями — насладиться разнообразием шляпок на скачках можно было разве что с высоты птичьего полета (читайте также: 25 необычных шляп на королевских свадьбах).

После того, как власти упразднили необходимость всегда носить шляпу, аристократы не смогли оставить традицию в прошлом. Сейчас они носят головные уборы, чтобы почтить память своему роду и показать всему миру привилегированность. Так что шляпа для британских леди — это еще и элемент статусности, дабы случайно не быть принятыми за простолюдинок.

Роскошь или провал: самые известные шляпы Меган Маркл, которые обсуждал весь мир

Меган Маркл в шляпке Филипа Трейси на юбилее Карла III, 2018

Роскошь или провал: самые известные шляпы Меган Маркл, которые обсуждал весь мир

Меган Маркл и принц Гарри на платиновой юбилее Елизаветы II, 2022

За шляпками принцесс и герцогинь британской королевской семьи следит весь мир. Так, Меган Маркл, с тех пор как стала женой принца Гарри, то и дело подвергалась нападкам и обвинениям в нарушении королевских правил. Череда ее конфликтов с Виндзорами началась еще перед их с Гарри свадьбой. Головные уборы Меган тоже не остались нетронутыми и вызвали шквал обсуждений в прессе. Оголила плечи на параде в честь юбилея Елизаветы II, повернулась к королеве спиной, дала автограф вопреки всем запретам где-либо ставить свою подпись и к тому же надела не ту шляпу. Да, герцогине приходилось непросто.

Но, справедливости ради, стоит отметить, что Меган Маркл всегда ответственно подходила к выбору головного убора. Все ее шляпки, как того требует протокол, идеально сочетались с нарядами. Стилисты Меган при выборе цвета образа останавливались, как правило, на синих оттенках, которые всегда ассоциировались с изысканной роскошью Великобритании (читайте также: Неидеальная Меган: модные провалы герцогини Сассекской).

Синие с перьями, бархатные со всевозможными завитками и бантами — такие шляпки без полей монаршая особа носила чаще всего. Главным волшебником, который создает изысканные аксессуары для Меган и других королевских особ, является ирландский модельер-шляпник Филип Трейси. В его необычных головных уборах герцогиня появлялась как на протокольных мероприятиях, так и на торжественных балах.

Роскошь или провал: самые известные шляпы Меган Маркл, которые обсуждал весь мир

Меган Маркл и принц Гарри на службе в честь Дня Содружества в Вестминстерском аббатстве в 2018 году. На герцогине шляпка Stephen Jones Millinery, которая стала данью уважения принцессе Диане

Роскошь или провал: самые известные шляпы Меган Маркл, которые обсуждал весь мир

Герцогиня в шляпке Stephen Jones Millinery, 2020

Геометрические формы, строгие выдержанные тона, украшенные бантами из сеток и вуалей — многие шляпки Меган Маркл не могли не произвести впечатление. Одна из любимых моделей герцогини — маленькая черная. Она так же незаменима в арсенале звезды, как и «маленькое черное платье» для всех женщин. Например, в ней Меган покорила всех поклонников 2018 году в Вестминстерском аббатстве, Филип Трейси украсил головной убор роскошной стрекозой, вышитой из камней.

Некоторые головные уборы, наоборот, вызывали неоднозначные оценки. В том же году Меган впервые после замужества появилась на публике в окружении королевской семьи на рождественской службе в изящной коричневой шляпке округлой формы, которая пришлась по душе далеко не всем. Аксессуар сравнивали с трюфелем и шоколадным пудингом, называли нелепым и заодно бранили стиль новоиспеченной монаршей особы (читайте также: Это дерзость: 15 скандальных нарядов Меган Маркл, которые навсегда изменили королевскую моду).

Тем не менее, утонченный вкус герцогини не оставлял равнодушными никого: в кругу королевских особ в шляпах с «канделябрами» в виде цветов и бантов она всегда оставалась леди, которая, бесспорно, любит минимализм и роскошную классику.

Самые известные шляпы Меган Маркл

Ирина Иванникова

Фото: Legion Media

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии