b6951e3efde41210868d24602388027d.jpg

Все, что однажды было актуальным, обязательно вернется — один из негласных законов фэшн-индустрии. Так и случилось с классическими брюками, которые из чисто рабочего дресс-кода превратились в самостоятельное явление. Например, никого уже не удивишь тем, что традиционная модель со стрелками легко и непринужденно дополняет пуховик, толстовку и кеды. Но давайте начнем с начала и посмотрим, какие мужские брюки в моде сегодня.

01.Классика

Если сомневаетесь, всегда надевайте классику, потому что она не подведет. И неважно, какой у вас возраст, стиль или фигура. Модель прямого фасона в мелкую клетку отлично впишется как в деловой дресс-код, так и в менее формальный образ. Это мастхэв, который должен быть в каждом гардеробе.

Брюки из фланели

Выверенный крой, комфортная посадка, качественные материалы — это еще не все преимущества изделия. Обычно модель шьется из однотонной, клетчатой или полосатой ткани. Лучшими материалами будут шерсть и хлопок с небольшой добавкой синтетики, чтобы изделие лучше удерживало форму.

Варианты классики

Под классическими брюками скрываются сразу несколько вариаций:

  • Прямые. Подчеркивают консервативный стиль, поэтому ассоциируются с классикой. Брючина сделана прямой от бедра, линии строгие, силуэт лаконичный.
  • Зауженные. Вариант с небольшим уменьшением ширины брючины книзу. Чаще всего выполняется из ткани с добавлением стрейча, чтобы модель садилась по фигуре. Применяется преимущественно в летнее время. Стилисты рекомендуют использовать людям со спортивным телосложением.
  • Широкие. Обладают удобным и свободным кроем. Простые и демократичные, подходят абсолютно для любого случая. Отличительные черты — высокая талия, стрелки, свободный крой. Отлично смотрятся не только с рубашкой и пиджаком, но также в компании уютного вязаного пуловера.
  • С защипами. Небольшие защипы придают паре оттенок ретро. Остается добавить трикотажную безрукавку, вельветовый пиджак, чтобы получить стилистику преппи. Думаете о том, какие мужские брюки сейчас в моде? Не проходите мимо аккуратных защипов.

Зауженные брюки

Элегантные брюки

Стильные брюки

Сочетания

Классическая модель отлично смотрится со строгим плащом, пальто, пиджаком, с которыми сочетается по оттенку и фактуре. Обувь и носки лучше выбирать в тон брюкам. Для более полного образа нужно добавить кожаный ремень или подтяжки.

Советы стилиста. Модель не может быть слишком тесной или мешковатой. Что касается длины, брючина должна доходить до середины каблука, а спереди образовывать небольшую складку. Если при ходьбе носок незаметен, вы сделали правильный выбор.

02.Чиносы

Это разновидность классических брюк, которая из-за высокой популярности стала самостоятельной. От классики отличается тем, что посадка ниже, длина брючин короче, а сами брючины немного сужаются книзу. Обычно это хлопчатобумажная вещь.

Широкое распространение чиносы получили из-за своей универсальности: подойдут для любого мероприятия. Если добавить классическую сорочку с пиджаком, получится офискор или вариант на выход. Но только стоит добавить водолазку и твидовый пиджак с кроссовками, как они превращаются в естественную часть кежуал.

Брюки из хлопка

Варианты

Есть несколько вариантов популярной модели:

  • Slim. Отличаются низкой или средней посадкой на молнии. Хорошо вписываются в кежуал-стилистику, сочетаются с традиционными и спортивными пуловерами, джемперами, худи. Помогают скорректировать фигуру и выделить достоинства.
  • Super slim. Ультраузкая версия модных брюк для мужчин с низкой посадкой и короткой ширинкой. Получили широкое распространение в молодежной среде.
  • Straight. Брюки со свободным кроем, средней посадкой и небольшим сужением брючин книзу. Выглядят сдержанно, дополняются как туфлями, так и кроссовками.

Брюки из плотной ткани

Сочетания

Чиносы не только выглядят элегантно, но и удобны в носке. Любая модель этой серии подчеркивает достоинства фигуры и хорошо сочетается с любыми стилями. К ним можно подобрать укороченные и слегка приталенные пиджаки, футболки и рубашки. Последние заправляются в брюки или носятся навыпуск. Если добавить к рубашке и жакету бабочку, можно смело отправляться на любое мероприятие.

Советы стилиста. Если надеваете чиносы с ремнем, его нельзя прятать под рубашкой навыпуск. Но для ухода от формального офисного стиля достаточно подкатать рукава. И даже галстук не сможет сделать этот образ слишком серьезным и скучным.

03.Карго

Широкие брюки с накладными карманами по бокам или на бедрах. По удобству сравнимы с классическими джинсами. Изготавливаются из износостойких натуральных тканей. Некоторые модели идут с зауженными манжетами, как джоггеры. В последнее время стали актуальными укороченные варианты, когда брючина приоткрывает лодыжку. Обычно не подходят для зимы, но если вы носите высокие шнурованные ботинки, будет в самый раз.

Какие мужские штаны сейчас считаются модными? По цвету это зеленые, бежевые, серые, синие варианты. Лучше всего открываются в рамках спортивного стиля, а также аутфитов grange.

Брюки утепленные

Варианты

Строгого разделения на виды не существует, но стилисты выделяют несколько вариантов:

  • Зауженный. Отлично подчеркивает фигуру, эффектно смотрится в повседневных образах.
  • Оверсайз. Модель большого размера создает дополнительный объем в нижней части фигуры, что особенно актуально для высоких и худощавых мужчин.

Сочетания

Карго плохо сочетаются с классикой, однако позволяют создавать яркие маскулинные образы где-то на границе стилей. Если добавить рубашку традиционного кроя и кардиган, получится почти офисный образ. Доступна комбинация с пиджаком, но только спортивным или приталенным. Стильно смотрятся со свитером, футболкой, жилетом, а также спортивными туфлями, тяжелыми ботинками, кроссовками.

Советы стилистов. Из аксессуаров лучше выбирать массивные ремни, цепочки, часы, очки. В качестве головного убора подойдет кепка или лаконичная шапка бини.

04.Джоггеры

Прошли времена, когда модные брюки для парней в спортивном стиле годились только для занятий в спортзале или похода в магазин. Сегодня джоггеры стали одной из любимых вещей в гардеробе мужчины вне зависимости от статуса и занимаемой должности. Они элегантные, стильные и выгодно подчеркивают фигуру.

Брюки-джоггеры

Брючины немного сужаются книзу и собираются трикотажными манжетами. На поясе удерживаются эластичной резинкой, поэтому максимально удобны для занятий спортом. Отлично подходят для холодного времени года, если выбирать варианты из плотного футера с флисовым начесом.

Варианты

Стилисты выделяют несколько вариаций спортивных изделий:

  • Под классику. У таких изделий нет традиционных манжет по краям брючин — они сделаны прямыми, иногда со стрелками. Максимально приближаются к классическому стилю.
  • С лампасами. Раньше беговые модели были просторными, а сегодня стали более универсальными. Инфлюенсеры регулярно экспериментируют с джоггерами, надевая их с пиджаками, пальто и даже широкополыми шляпами.
  • Утепленные. Такая модель имеет байку или флисовый начес внутри, поэтому поможет чувствовать себя комфортно даже в мороз.
  • Зауженные. Потихоньку сужаются книзу, напоминая галифе.

Повседневные брюки

Брюки-джоггеры

Брюки с эластичным поясом

Сочетания

Самое очевидное сочетание — с худи, толстовкой или свитшотом. В качестве обуви подойдут кроссовки или ботинки. Также вы можете комбинировать джоггеры с джинсовыми куртками, кожаными косухами, блейзерами. В последнем случае потребуется приталенный крой, однотонный цвет, а вместо рубашки лучше использовать футболку. Кстати, рубашка тоже допускается, но обращаться с нею нужно аккуратно. Лучше всего выбрать джоггеры из плотного материала, больше напоминающего карго, и добавить оксфордскую рубашку с длинными рукавами.

Советы стилиста. Под футер лучше всего подходят вязаные кроссовки и баскетбольная обувь, под псевдоклассику — парусиновые кроссовки или кеды. Зауженный вариант и модель с лампасами хорошо смотрятся с белыми кроссовками.

05.Джинсы

Подходят для делового и неформального образов одинаково хорошо. Эти мужские брюки остаются стильными и модными уже более 100 лет. Сначала они были частью рабочей формы, но затем быстро стали популярны в самых разных прослойках общества, а сегодня представить без них повседневный гардероб просто невозможно. Число стилей, фасонов, оттенков огромное, поэтому подобрать вариант для себя не составляет особого труда.

Сочетание

Широкие модели органично смотрятся с футболками, толстовками и массивными кроссовками, позволяя создавать расслабленные образы.

Потертые варианты все еще популярны, только вот потертости приветствуются элегантные и чуть заметные. Добавьте к ним футболку, толстовку или рубашку поло с кроссовками.

Советы стилиста. Деним сочетается с базовыми туфлями и ботинками, пиджаками и водолазками, если нужно создать повседневный офисный стиль. Что касается верхней одежды, использовать можно все: традиционное пальто, куртку, пуховик.

Джинсы BAGGY

Джинсы CARROT

Цвета и принты

Здесь все без неожиданностей. Однако каждый найдет вариант для себя.

Светлые

Каждому мужчине пригодятся белые брюки, которые поддерживают стилистику «тихой роскоши». Они ассоциируются с яхтами, отдыхом на дорогостоящих курортах и высоким уровнем дохода. При этом неважно, какой именно крой вы выбираете: спортивный или классический.

Если белый не тот цвет, который вы бы хотели носить, используйте молочный вариант или экрю. Выглядит такое решение не менее дорого, однако в носке более универсально. Хлопковый светлый костюм — идеальное решение для отдыха в теплых краях.

Полосатые

Ищете модные и молодежные штаны для парней? Присмотритесь к полосатым моделям, которые всегда актуальны. Чаще всего используется черно-белая или сине-белая полоска. Хорошо комбинируются с кроссовками, кедами, ботинками. Помогут выделиться из толпы или разнообразить скучный офисный образ. Небольшая полоска сделает аутфит более выразительным, даже если все остальное — базовые однотонные вещи.

Клетчатые

Без клетки невозможно представить мужской гардероб. Ширина, цвет могут быть самыми разными.

Логотипы

Раньше логотипы размещали преимущественно на куртках, футболках, кепках, спортивных костюмах. Однако сегодня мы можем встретить традиционные брюки с пометкой бренда. Обычно это люксовые логотипы.

Теперь вы имеете точное представление о том, какими будут самые модные мужские брюки 2024 года. Отдельного внимания требует классика, которая переживает свой «золотой век». Модели с прямыми брючинами и стрелками, которые раньше ассоциировались исключительно с офисной работой или вечеринками, переходят в категорию универсалов. Совсем не зазорно надевать их с футболками, толстовками, кожаными куртками, кроссовками и даже сандалиями. Каждое такое сочетание будет уместным, поэтому стилисты рекомендуют этим пользоваться активно.

С нами остаются разнообразные карго, джоггеры, джинсы и чиносы. Посадка может быть любой — от низкой до высокой, — как и длина брючин. Дизайнеры не сдерживают себя в экспериментах, предлагая аудитории просторные чиносы или классику с укороченными брючинами. Что касается обычного декора, с ним нужно быть поаккуратнее. Если потертости, то небольшие, а если разорванные колени — только в рамках стилистики.

Эксперты интернет-магазина BAON поддерживают универсальные решения, которые останутся актуальными на долгие годы, но не избегают актуальных трендов. Если вам что-то приглянулось, по всем вопросам обращайтесь к консультантам. Также мы предоставляем возможность доставки с примеркой. Все о последних тенденциях, сочетаниях и рекомендациях ищите в блоге BAON или в телеграм-канале.

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии