Патчи для глаз и на губы: почему они особенно нужны летом

Смыть всю косметику, намазать на лицо восхитительный крем и расслабиться — идеальный план на летние выходные, не так ли? Ведь что может быть лучше, чем день, посвященный уходу за собой? Пролистывая ленту соцсетей, мы порой натыкаемся на посты звезд и обычных дам, которые накладывают патчи под глаза и на губы. Но просто ли это тренд?

«Давайте посмотрим на это логически. Губы и область под глазами нежнее, чем другие части лица. Темные круги, мелкие морщинки, припухлости, потрескавшиеся и потемневшие губы — обычная проблема. Скажем прямо, при такой напряженной жизни трудно высыпаться по восемь часов, не говоря уже о регулярном посещении спа-салонов для массажа и процедур по уходу за кожей», — рассказывает косметолог Лиана Давыдова.

Именно поэтому ученые Южной Кореи придумали патчи, которые дают возможность ухаживать за собой, не выходя из дома. Сейчас их запустили в производство многие мировые косметические бренды. Это быстрый способ увлажнить кожу и нанести на нее полезные вещества. Одним словом, большинству из нас нравится идея использования этих патчей, но вопрос в том, работают ли они? И если да, то как применять их правильно?

Патчи для глаз и на губы: почему они особенно нужны летом

Что такое патчи для глаз и губ?

Это небольшие фигурные наклейки, которые изготавливаются из гидрогеля, биоцеллюлозы, ткани и других безопасных для кожи материалов. Патчи пропитаны эссенциями и сыворотками, обогащенными витаминами и минералами.

Патчи содержат легкие, но мощные активные ингредиенты, направленные на решение конкретных проблем. «В их состав часто входят ретинол, гиалуроновая кислота, керамиды, коллаген, витамин С и фруктовые экстракты. Все, что вам нужно сделать, — это наложить их на пораженные участки и прилечь на несколько минут. Длительность применения варьируется», — объясняет Лиана.

Как же они работают?

Преимущество этих патчей в том, что они мгновенно увлажняют тусклую и сухую кожу. Если вы наносите их холодными, они также могут временно снять отечность. Они обладают охлаждающим и расслабляющим эффектом, который никому не помешает в ленивый воскресный день или вечером в будни. Однако не ждите, что произойдут чудеса!

Патчи для глаз и на губы: почему они особенно нужны летом

«Впитываемость ингредиентов в кожу зависит в первую очередь от размера их молекул или от того, как составлен продукт. Хотя патчи идеально подходят для быстрого снятия отека или улучшения цвета кожи под глазами, пара применений не покажет кардинальных и долговременных изменений. Вы можете успешно применять их дома, но не нужно полностью зависеть только от них и игнорировать ежедневную бьюти-рутину со средствами по уходу за кожей вокруг глаз и губ», — настаивает Лиана.

Преимущества патчей под глаза

В то время как кремы для век обеспечивают общий уход, патчи решают проблемы точечно. Насыщенные мощными ингредиентами, они направлены на увлажнение, укрепление, осветление и уменьшение отечности. Все это особенно актуально летом, когда отеки проявлены сильнее обычного.

Патчи для глаз и на губы: почему они особенно нужны летом

1. d’Alba Патчи для области вокруг глаз White Truffle Intensive The Real Eye Patch. 2. Патчи Hydro Cool Firming Eye Gels Skyn Iceland. 3. Тканевые патчи для кожи вокруг глаз Крио+Гель, Garnier. 4. Противоотечные тонизирующие жидкие патчи для век и кожи вокруг глаз, от темных кругов и мешков, Сакура & Кардамон, Pravilnaya Kosmetika.

Кроме того, патчи создают защитный экран, удерживая влагу и позволяя активным ингредиентам крема для век проникать глубже. Это позволяет добиться максимального питательного эффекта, обеспечивая чувствительную кожу вокруг глаз всеми преимуществами. Как использовать патчи под глаза?

Патчи для глаз и на губы: почему они особенно нужны летом

1. Express lifting Патчи с пептидным комплексом экспресс-лифтинг 80 шт, MATSESTA. 2. Гидрогелевые патчи для глаз eesence hydro gel.

Начните с чистой кожи

Прежде чем наносить гели под глаза, убедитесь, что лицо чистое, без макияжа и средств по уходу за кожей. „Некоторые люди предпочитают использовать патчи сразу после утреннего или вечернего умывания. Однако их можно применять и на свободном от косметики лице в течение дня, например, во время путешествия“, — говорит Лиана.

Возьмите пару гелевых патчей и положите по одному под каждый глаз. Начните с внутреннего уголка и аккуратно прижмите их к коже, двигаясь к внешнему уголку. Повторите ту же процедуру для другого глаза. Расслабьтесь и оставьте их на 5—20 минут (читайте инструкцию на упаковке). Затем аккуратно снимите патчи и нанесите оставшуюся сыворотку. Не трите область под глазами.

„Не используйте увлажняющий крем или крем для лица перед применением патчей, это может снизить эффективность средства. Не ополаскивайте лицо сразу после снятия патчей и не используйте их, если вы пользовались тоником для лица после умывания“, — предупреждает Лиана.

Как действуют патчи для губ

„Патчи содержат питательные вещества, благодаря которым они насыщают губы различными компонентами. В результате губы и кожа вокруг становятся более здоровыми, ‘сочными“ и мягкими, происходит заживление мелких трещинок, активизируется естественная защита кожи, благодаря чему она становится менее подверженной различным негативным факторам (например, воздействию УФ-лучей, ветра, низких температур)», — объясняет косметолог.

Патчи для глаз и на губы: почему они особенно нужны летом

А еще патчи стимулируют естественную выработку организмом эластина и коллагена, благодаря чему мелкие морщинки постепенно разглаживаются. Наконец, есть еще один положительный эффект — патч визуально увеличивает губы. Это происходит благодаря улучшению кровообращения при использовании косметического средства.

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии