Где и как можно применить пробки от вина?

В каждом доме найдется несколько десятков пробок от винных бутылок. Выбросить их жалко, а вот где использовать с пользой, не каждый придумает. У меня есть идеи, реализовав которые, вы найдете применение для такой неприметной, на первый взгляд детали, как винная пробка.

Для кухни

Многие хозяйки сталкиваются при готовке пищи с такой проблемой, как горячая крышка на кастрюле или сковороде. Есть, конечно, прихватки, но в самый нужный момент их не оказывается под рукой. Для такого случая предлагаю сделать крышки с ручкой, которая никогда не нагревается. Для этого пробку нужно разрезать поперек на две части и со стороны разреза по центру просверлить глубокое и широкое отверстие. Затем насадить пробку на металлическую ручку, а для надежности зафиксировать сбоку саморезом.

 

Для подставки под горячую посуду вам понадобится несколько пробок. Их разрезают пополам и соединяют в одну конструкцию с помощью вязальных спиц, имеющих острие с обеих сторон.

 

Нижняя часть ножек кухонных табуретов иногда царапает полы. Чтобы этого не происходило, нарежьте пробку поперек на несколько частей. Полученные «шайбы» прикрепите к ножкам с помощью супер клея. Проблема решена.

 

Держатели для пакетов с пряностями помогут сохранить запах на долгое время. Те же «шайбы», только более низкие, надрежьте сбоку и, загнув пакет, зафиксируйте его с помощью нового держателя.

 

Для дома

Нет подставки для телефона? Не беда, ее можно соорудить из двух винных пробок. На каждой из них вырежьте углубление, затем соедините двумя зубочистками сверху и снизу.

 

Если на тумбочке не хватает ручки, а новую пока не приобрели, то вас выручит одно недорогое приспособление. Открывать дверцы теперь можно с помощью пробки, закрепленной саморезом с противоположной стороны.

 

Брелок для ключей вполне заменит самодельный пробковый элемент. Проделайте отверткой узкое отверстие в винной пробке и проденьте туда «собачку» от металлической «молнии». Сбоку закрепите деталь коротким саморезом, предварительно приложив ее с наружной стороны пробки и отметив место сверления. Так «собачка» не выскочит, даже если сильно потянуть.

 

Пустая баночка с завинчивающей крышкой заменит игольницу, но прежде ее нужно немного видоизменить. С внутренней стороны крышки приклейте половину пробки, разрезанной в поперечном направлении. Теперь воткните все иголки, которые до этого хранились в самых неподходящих местах, и закрутите крышку.

Органайзер для колющих предметов готов.

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии