393207756ebab1727f9c221aeffb8325.jpg

Ремонт верхней одежды, оборудованной застежками-молниями, имеет свои особенности в плане технологии в зависимости от назначения одежды. Молния для куртки ребенка 10-12 лет практически непригодна для установки на куртку спецодежды. Для каждого вида фурнитуры имеются свои требования как по прочности, так и по технологии ремонта.

Как правильно подобрать молнию?

При подборе аксессуаров важно понимать, что соединение или разъединение частей одежды должно быть максимально удобным, а фиксация бегунка в одном положении не повлечет самостоятельное расстегивание молнии дальше. Ремонт молнии при этом должен быть максимально простым и удобным: одежда должна сохранить все свои характеристики, а застежка быть уместной как по цвету, так и по своим функциональным свойствам.

Для ремонта путем замены молнии предусматривается полный демонтаж обеих половинок застежки, имеющихся на изделии. Подбор молнии для куртки при замене лучше осуществлять с использованием старого образца. Он поможет подобрать размер хода, тип застежки, модель бегунка, длину и ширину самой тесьмы.

Как подобрать молнию для куртки в случае замены?

Первое, с чем придется столкнуться во время поиска подходящей модели для ремонта, это выбор правильного типа аксессуара между разъемной и неразъемной молнией.

Виды застежек

Вид застежки (открытый или закрытый) играет роль в том случае, если молния для куртки была именно этого типа. Открытая молния в основном используется для мужских, подростковых и детских моделей. А вот потайная молния в основном используется для женских. Открытый тип молнии с массивными звеньями и мощной застежкой в основном используется для спортивных и специальных моделей курток. А вот пластмассовые молнии со спиральными элементами практически не используются для ремонта курток: это продукция, ориентированная на легкие виды одежды.
Широкая тесьма применяется для курток с меховой подкладкой. При работе отступ от края не дает возможности меху попасть внутрь соединения. Подбирая бегунок при ремонте молнии, нужно принимать во внимание то, что использование обычного галантерейного бегунка не позволит надежно зафиксировать положение молнии. Для этого используются застежки-автоматы, которые при роспуске автоматически фиксируются на месте.

Принято считать, что для меховых курток больше подходят именно молнии с металлическими звеньями, а вот для детских и спортивных курток могут подойти как тракторные виды застежек, так и обычные пластмассовые. В основном это связано с тем, что спортивную и детскую одежду стирать приходиться намного чаще и тщательнее, чем иную.

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии