Мода их связала: самые красивые истории любви культовых дизайнеров

Вивьен Вествуд и Андреас Кронталер, Кристоф Лемер и Сара-Лин Тран

О взаимоотношениях внутри индустрии моды слагают легенды: мир окутан драмами, громкими скандалами и местью. Ведущих дизайнеров и главных редакторов называют «дьяволами», что «носят Prada», а их подчиненных жалеют. Встретить на своем пути холодную Миранду Пристли возможно, но сложно — все же в фэшн-индустрии есть место взаимопомощи и поддержке, крепкой и невинной дружбе, а также любви, ради которой которой коллеги готовы пройти самые сложные испытания.

Рассказываем про знаковые истории любви модных дизайнеров, которые нас вдохновляют: от страстного союза Вивьен Вествуд со своим учеником Андреасом Кронталером до скромной пары Кристофа Лемера и Сары-Лин Тран, что обязательно перевернет индустрию.

Рик Оуэнс и Мишель Лами

Мода их связала: самые красивые истории любви культовых дизайнеров

Рик Оуэнс и Мишель Лами в 2017 году

Мода их связала: самые красивые истории любви культовых дизайнеров

Пара на Met Gala в 2017 году

Однажды Рик Оуэнс сказал: «Когда-нибудь я подарю Мишель подъемный кран. Ей нравятся громоздкие аксессуары». Это и есть любовь двух модельеров, которая восхищает и созидает. Их пару считают самой эксцентричной в мире моды, называя Лами «ведьмой», а Оуэнса — «князем тьмы» (читайте также: 16 любимых пар обуви самых легендарных дизайнеров).

Как бы много о любви друг к другу они не говорили, о начале их страстного романа известно мало. Познакомились они в 2000-х благодаря бойфренду Мишель, тогда это были лишь партнерские отношения. Женщина попросила знаменитого дизайнера курировать лекала в ее линейке Lamy, а он был только рад предложению. Однако деловое сотрудничество быстро переросло в романтическое, и в 2003 году Лами поехала за Оэунсом в Париж, а в 2006 — вышла за него замуж. Ей тогда было 62 года, а ему — 45 лет. Разница в возрасте никогда не смущала влюбленных, а лишь укрепляла союз.

Их бунтарских дух сплетен воедино в марке Rick Owens. Мишель всегда мечтала о бурной деятельности, но изначально выбрала не ту стезю. Она работала адвокатом, что сейчас нам трудно, честно говоря, представить, да и она сама, кажется, тому не верила. Вскоре Лами запела, возглавила лучшие звездные рестораны и основала марку одежды. Рик Оуэнс же рос в религиозной семье, где его защищали от жизненных соблазнов. Они оба, выйдя на свободу и встретив друг друга, показали миру неповторимые моду и любовь, в которые мы не устаем верить.

Пьерпаоло Пиччоли и Симона Каджия

Мода их связала: самые красивые истории любви культовых дизайнеров

Симона Каджия и Пьерпаоло Пиччоли

Мода их связала: самые красивые истории любви культовых дизайнеров

Свадебная фотография Симоны и Пьерпаоло

Пьерпаоло и Симона — воплощение любящей итальянской семьи. О своих взаимоотношениях и знакомстве они не говорят, предпочитая оставлять эту часть жизни в тени. Каджия и Пиччоли встретились еще в старшей школе, но искра между ними пробежала только в университете. Креативный директор модного дома Valentino тогда и не надеялся попасть в фэшн-индустрию, поэтому изучал в Римском университете литературу. Симона же училась на праве.

Позже пара поженилась и сейчас воспитывает троих детей: дочерей Бенедетту и Стеллу и сына Пьетро. Огонь в их паре не угасает, а с каждым днем разгорается (читайте также: Невесты на миллион: 8 потрясающих свадебных платьев, в которых выходили замуж топ-модели).

Вивьен Вествуд и Андреас Кронталер

Мода их связала: самые красивые истории любви культовых дизайнеров

Вивьен Вествуд и Андреас Кронталер, 2008 год

Мода их связала: самые красивые истории любви культовых дизайнеров

Пара в 2007 году

«Она была моим профессором. Я отчетливо помню, как она вошла в класс в первый раз. На ней был надет комбинезон с ремнем на бедрах, а на ногах — деревянные башмаки, которые постукивали при каждом ее шаге. В руках она держала лупу. Я был покорен», — вспоминал Андреас Кронталер знакомство с будущей женой в 80-х. В первую их встречу он был студентом Университета прикладных искусств в Вене, куда Вествуд приехала преподавать. Она была старше юноши на 25 лет, но это не помешало Андреасу и Вивьен закрутить бурный роман и отдаться не только друг другу, но и Италии.

Влюбленные знакомили друг друга с искусством, гуляя по музеям. Она любила историю, а он — современность. Такие разные, но их тянуло друг к другу словно магнитом. Пара поженилась в 1992 году и начала работу над маркой Vivienne Westwood. Вивьен назвала основную линейку в часть мужа Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood, а тот посвящал ей коллекции.

Мода их связала: самые красивые истории любви культовых дизайнеров

Андреас Кронталер и Вивьен Вествуд на показе весенне-летней коллекции Vivienne Westwood, 2018 год

Королева панка умерла 29 декабря 2022 года в возрасте 81 года, оставив свое модное наследие и многомилионное состояние мужу и детям (читайте также: Вивьен Вествуд: главный панк в мире моды). Андреас простился с Вивьен, обещав никогда не покидать ее в своем сердце.

Кристоф Лемер и Сара-Лин Тран

Мода их связала: самые красивые истории любви культовых дизайнеров

Мода их связала: самые красивые истории любви культовых дизайнеров

Каждый показ Lemaire они робко выходят на подиум в лаконичных одеяниях, что называют униформой. Кристоф выбирает темную рубашку и чиносы, а Сара-Лин — шелковую блузу и брюки на высокой талии. Кто бы мог подумать, что встреча в одном из клубов Нью-Йорка окажется судьбоносной и обернется в развитие знаменитой марки, которой воспеваются одновременно простота кроя и сложные детали, минимализм и роскошь.

В начале знакомства Лемер был дизайнером Lacoste, а Тран изучала издательское дело. Их объединила любовь к одним и тем же фильмам, поэзии, японскому стилю. Девушка бросила Нью-Йорк и поехала за Кристофом покорять Париж, город любви и город моды одновременно. Не имея специального образования, но имея отличный вкус, она стала не только креативным директором женской коллекции Lemaire, но и преданным партнером Кристофу Лемеру.

Анастасия Козырева

Фото: Getty Images, Legion Media, социальные сети: simona_caggia

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии