41b431680c55bf6769b5984b3f93422c.jpg

По версии Института цвета Pantone, весь 2023 год прошел под эгидой сочного малинового оттенка. Мы видели множество вариантов красного и даже примеряли монохромные образы. Но сейчас, когда сезон завершился, новый «фаворит» объявлен, не спешите отказываться от полюбившейся одежды. Провокационный оттенок остается с нами, поэтому есть смысл разобраться, с чем носить красный пуховик этой зимой.

Четыре актуальных пуховика

Красный считается сложным цветом, потому что способен как привлечь к образу внимание, так и оттолкнуть. Важно знать, как именно вписать вещь такой расцветки в образ. Разберемся, как стилисты и популярные инфлюенсеры используют четыре самых популярных модели пуховиков.

01.Макси

Идеальное решение для холодной зимы, чтобы защититься от мороза и ветра. Фактически образ состоит из пуховика и обуви, потому что нижние слои на улице не видны. Стилисты в этом случае рекомендуют быть крайне осторожными с выбором обуви. Подойдут ботинки на небольшом каблуке или плоском ходу, а в случае особенно длинных моделей в пол — ботильоны или сапоги. Если между краем ботинок и краем куртки остается пространство, подбирать брюки или колготки нужно в тон обуви, потому что это поможет визуально вытянуть силуэт, сделать ноги длиннее.

Пальто пуховое

Расставить акценты поможет вязаный аксессуар: шапка, шарф и перчатки, варежки. Можно выбрать как нейтральное бежевое, черное или белое решение, так и добавить немного контраста.

02.Укороченный

Яркая модель до середины бедра, а иногда — чуть ниже талии, предоставляет много возможностей для сборки необычного образа. Давайте посмотрим, с чем носить красный короткий пуховик. Гармоничным дополнением станут брюки, джинсы, спортивные джоггеры и даже юбки. Что касается денима, выбирайте любой понравившийся вариант: обтягивающий, просторный или слегка зауженный в самом низу, как у «бананов».

Тёплый пуховик

С брюками ситуация усложняется. Не стоит выбирать классические модели со стрелками. Уместным решением станут палаццо с клешем от бедра. В качестве дополнения подойдет обувь на низком ходу, полусапоги на устойчивом каблуке или ботинки на тракторной подошве.

03.Приталенный

Если погода позволяет, самое время выгулять образ во французском стиле. Используйте куртку чуть выше колена и платье/юбку той же длины. Добавьте пояс, чтобы сделать акцент на тонкой талии, добавьте бежевые ботфорты и сумку, а завершите лук симпатичным красным беретом.

Юбка может быть любой длины, приветствуются варианты из замши, вязаной ткани, кожи или деним. Фасон подбирается в соответствии с типом фигуры. Не обойтись без плотных колготок, которые должны совпадать с обувью по цвету.

Классические брюки или палаццо эффектно смотрятся в паре с курткой. Обтягивающие джинсы, легинсы комбинируются с высокими сапогами, ботфортами, а для образа с юбкой нужны ботинки на среднем каблуке.

Комментарий стилиста. Приталенный фасон помогает приблизить фигуру к идеальным «песочным часам». Образ становится максимально элегантным и изящным. Добавьте к нему классические брюки или юбку-карандаш сдержанных оттенков, чтобы получить выразительный женственный лук.

04.Оверсайз

Просторные модели одинаково хорошо сочетаются как со спортивными комплектами, так и с классическими образами. Если берете укороченный оверсайз, который сейчас особенно популярен, используйте вместе с ним утепленные джоггеры и укороченную толстовку, джинсы на высокой талии или классические палаццо. Подойдут штаны с лампасами, кожаные легинсы, карго. А еще этот вариант верхней одежды отлично подойдет для создания многослойных образов, которые сегодня так востребованы.

Утепленная куртка

Если вы еще раздумываете, с чем носить красный пуховик до колена в стиле оверсайз, взгляните на работы модных стилистов и инфлюенсеров. Выбор образов, комбинаций просто огромный. Однако вам не обойтись без знания цветовых сочетаний.

Памятка: с чем сочетается красный

Для начала давайте посмотрим, с какими цветами красный сочетается лучше, а с какими — хуже, и как это правильно делается.

С черным

Красный и черный — краски-усилители. Объединяя их, нужно быть крайне осторожным. Хорошо, если обе расцветки представлены в комбинации крупными блоками. Например, брюки и водолазка черного цвета с красным пуховиком. Или платье и сумка красного цвета, но черное пальто и сапоги. Чтобы избежать прямых ассоциаций с эротическими нарядами, имеет смысл отказаться от кружев, лакированной кожи, стрейч-материалов и слишком облегающих вещей.

Шерстяной берет

С белым

Перед нами классика морского стиля, а также «пин-ап», «преппи» и «бэби-долл». Белый смягчает агрессивные оттенки красного, поэтому хорошо подходит практически каждому.

С серым

Такое сочетание выглядит мягко, гармонично и элегантно. Если думаете, что красный не ваш цвет, попробуйте добавить в образ серую вещь. И вы увидите, что поспешили с выводами.

С красным, розовым, фуксией

Не знаете, с чем носить бордовый пуховик? Обязательно попробуйте составлять монохромные луки. Тут все довольно просто: нужно взять разные оттенки красного и замиксовать. Например, алый отлично смотрится с бордовым и розовым, а кроваво-красный — с лососевым. Не менее эффектно цвет смотрится в паре с фуксией или амарантом.

Женская шапка

С желтым, оранжевым, золотым

Красный отлично смотрится в компании желтого и оранжевого, однако не каждая внешность рассчитана на такой цветовой «взрыв». Хорошо, если вы собираете лук для отдыха в тропических краях, где он выглядит естественно на фоне природных пейзажей. Луки с золотым — это история про вечерние наряды. Не зря такое сочетание часто встречается на картинах, где изображены монаршие персоны. Результат получается эффектным и пафосным.

Шапка с отворотом

С зеленым

Комбинацию красного с зеленым нельзя назвать простым. Оно ассоциируется с театральными представлениями или национальными костюмами. Но только в случае, когда вы не знаете, как правильно совместить расцветки. Подбирайте холодные и благородные оттенки зеленого, чтобы выглядеть элегантно. Тут действует правило, как в случае с черным цветом: образ разбиваем на крупные цветовые блоки. Чем крупнее, тем лучше.

С синим, голубым

Такая комбинация считается одной из самых популярных и гармоничных. Например, если соединить королевский синий и алый, голубой и брусничный. Оттенки глубокого синего сглаживают напористость самого насыщенного красного. Что касается расцветок синей палитры, ориентируйтесь на свой цветотип.

С фиолетовым

Еще одно сочетание, которого не стоит бояться, когда выбираете, с чем можно сочетать красный женский пуховик зимой. Чтобы уйти от образа вечернего или фольклорного наряда, составляем образы по принципу колор-блок.

С коричневым, песочным, бежевым

Шоколадная палитра стала еще одним фаворитом сезона. Она отлично «дружит» с алыми оттенками, сглаживая их резкость. Но только в том случае, если выбирать мягкие и теплые варианты. С холодными расцветками красный смотрится слишком холодно, мрачно.

Бежевые и песочные оттенки всегда идеально дополняют сочную ягодную палитру.

Готовые образы от стилиста

Подготовили для вас несколько комплектов, которые смело можно примерять всем обладательницам красной верхней одежды.

Короткий пуховик + джоггеры

Если нужен расслабленный комплект, в котором можно смело выйти за покупками или отправиться гулять с друзьями, подберите свободные джоггеры, кроссовки и бадлон базовой расцветки. Длинный шерстяной шарф обеспечит максимальный комфорт и защитит от ветра. Чтобы сочетание не выглядело слишком простым, подберите мини-сумку в стиле casual или фактурную бини в тон пуховику.

Удлиненная куртка

Блестящая куртка + базовые джинсы

Для ценителей практичности в составлении образов  мы рекомендуем миксовать пуховик с высоким воротником, водолазку или лонгслив с прямыми однотонными джинсами. Органичным завершением станут базовые полусапоги или ботильоны на устойчивом каблуке.

Длинный пуховик + юбка А-силуэта

Чтобы получить изящный и романтичный зимний образ с красным пуховиком, просто добавьте к нему пышную юбку в пол и бадлон. Это поможет стилизовать массивный верх, сделать его более изящным, а силуэт — женственным. Если позволяет фасон верхней одежды, можно сделать акцент на талии с помощью текстильного или кожаного ремня. Вместо водолазки можно использовать белую рубашку или боди и добавить ботильоны.

Пуховик с капюшоном + кожаные брюки

Классическая модель с капюшоном заменяет базовое пальто. Однако синтетический материал, из которого шьется вещь, гораздо практичнее в уходе. Если добавить кожаные прямые брюки, бордовую рубашку и сапоги с квадратным носом, получится исключительно элегантно. Остается подобрать декор: золотые цепочки, кепку, сумку.

Пуховик + принтованные брюки

Красную дутую куртку хорошо дополнят брюки с принтами: клетчатые, полосатые, украшенные цветочным или анималистичным узором. Старайтесь подобрать вещь таким образом, чтобы принт был минималистичным. Тогда он составит гармоничную пару куртке. Например, если это красные брюки в черный горох. Обувь в этом случае нужна особая: с острыми носами и лакированной кожей.

Пуховик + сапоги на шнуровке

Какая обувь подойдет к красному пуховику? Попробуйте примерить ботинки с острым носом, ботильоны или ботфорты с принтом. Остается добавить лаконичную юбку и кашемировый свитер в тон.

Выбираем шапку по цвету

Мы разобрали выше, какие оттенки и каким образом сочетаются с красной палитрой. Многие уверены, что такую верхнюю одежду нельзя сочетать с зелеными, синими, фиолетовыми оттенками. Однако вы уже знаете, что прохладные зеленые, глубокие синие и сочные сиреневые цвета отлично дополнят красную куртку.

Если собираетесь поддержать яркий образ и хотите использовать не менее красочный аксессуар, возьмите шапку оранжевого, красного, золотого, желтого, голубого или цвета фуксии. Для тех, кто хочет снизить градус выразительного, можно подобрать черную, белую, бежевую, песочную, сливочную, серую или коричневую шапку.

Шапка с подкладкой

Шапка бини

Советы стилистов. Фасон головного убора может быть любым. Используйте модели с отворотами, в виде колпака или берета, с помпоном. Не менее интересно будет выглядеть всеми любимый капор, который может быть вязаным или дутым, как куртка.

Теперь вы знаете, с какой шапкой рекомендуется носить красный пуховик, и можете собрать гармоничный образ на базе такого непростого цвета. Как видите, практически все цвета способны составить хорошую пару алой палитре. Главное — знать хитрости, которыми пользуются колористы, стилисты и инфлюенсеры. Черная расцветка считается наиболее логичным продолжением бордового пуховика, однако это не всегда так, ведь черный — цвет-усилитель. И если вы его используете, то делать это нужно блоками.

Вязаный капор

Имея представления о цветовых сочетаниях, вам будет легче подобрать как нижние слои, обувь, так и шапку. Если вас что-то заинтересовало в каталоге интернет-магазина BAON, наши консультанты помогут подобрать размер и расскажут о нюансах покупки. Вы также можете заказать доставку с примеркой в своем городе, чтобы убедиться, что вещь подходит вам по размеру. Информацию о новинках, модных трендах, а также рекомендации экспертов ищите в блоге BAON или в нашем телеграм-канале.

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии