“Без слез смотреть на строчку”, “перестать распарывать снова и снова”- желание многих начинающих покорительниц швейных машин.

Шить ровно – очень важно, ведь от этого зависит качество изделия. Кривая строчка портит вид изделия. С опытом конечно становится проще прокладывать ровные строчки, а вот начинающим на первых порах приходится часто лицезреть виляющий шов. На просторах интернета его ещё называют “пьяный”)

Я – непрофессиональная швея, любитель, но шью уже больше 5 лет. За это время в моём арсенале накопились приёмы и хитрости, которые помогают ровно шить. 

Сразу скажу одну хитрость: чтобы помогли лайфхаки, нужно обязательно ровно отрезать. Если мы будем прошивать криво отрезанные детали, то ни один лайфхак не поможет. 

Очень здорово помогает для перевода выкройки специальный маркер, он оставляет аккуратную тонкую линию, по которой удобно вырезать. 

У меня вот такие:

Когда я пользовалась мелом, то часто линия была толстой и детали вырезались с погрешностями. Поэтому пользуюсь мелом в самых крайних случаях. Например, когда ткань тёмная и на ней не видно линию от маркера.

Поделюсь с вами лайфхакамисекретами ровной строчки, которыми пользуюсь сама. 

1. Ориентир на ширину лапки. 

Отмеряю нужное растояние от иглы до резинки. Когда шью, то ткань упирается в резинку и не виляет. Ведь резинка одета очень плотно и не сдвигается. 

4. Малярный скотч.

Специальное приспособление, которое продаётся в магазинах. Я покупала себе такой, но пользуюсь им не очень часто. Для меня удобнее резинка или малярный скотч. 

6. Рисую линию маркером и по ней шью.

Многие рекомендуют пользоваться разметкой на швейной машине, но лично мне эта рекомендация не помогает отдельно. Ткань у меня всё равно вилять начинает. Поэтому я использую разметку совместно со скотчем так.

Беру прямоугольную деталь (у меня это прямоугольный магнит на холодильник, но на машинке он не д и приклеиваю его скотчем, ориентируясь на разметку.

Например мне нужен шов на расстоянии 3 см, значит приклеиваю рядом с этой меткой.

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии