d892913b65064136b8a9a9ca6a2682cd.jpg

Каждый человек хотя бы раз в жизни примерял джемпер с рубашкой, но не каждый делал это правильно. Вместе со стилистом разбираемся, как грамотно подобрать и скомбинировать вещи, а также смотрим, какие трендовые сочетания рекомендованы в сезоне 2023-2024.

Базовые правила для девушек

Чтобы комбинация не выглядела скучно, важно придерживаться нескольких правил.

01.Воротничок сорочки

Прятать воротничок не требуется, если сорочка надевается вместе со свитером без горловины. Однако комбинировать вещи нужно правильно. Например, если вырез небольшой и круглый, воротник должен ему соответствовать, а в случае с V-образным вырезом могут применяться рубашки с любой величиной воротника, включая широкие и фигурные элементы.

Джемпер базовый

Все это не означает, что нельзя сочетать свитер с высоким воротом и рубашкой. Сейчас модно выставлять напоказ только подол сорочки, а все остальное скрывать под вязаной вещью. Получается эффектный многослойный лук.

02.Манжеты

В классическом образе как воротничок, так и манжеты блузки должны немного выглядывать из-под верхнего слоя. А когда вы будете подворачивать рукава, как это сейчас модно, вместе оба слоя подхватываются одновременно. Не стесняйтесь того, что рубашечная ткань будет смотреть наружу.

Элегантная блуза

03.Подол

Можно не заправлять рубашку в брюки, особенно если образ собран в стиле smart casual. Разрешается спрятать за пояс только какую-то одну часть, — заднюю или переднюю, — а остальное оставить поверх брюк, юбки. Обычно такой вариант актуален для сорочек оверсайз или удлиненных, тогда они будут надежно зафиксированы за поясом.

Рубашка с декоративными люверсами

Если речь идет о кроп-свитерах, которые доходят до талии или делаются еще более короткими, сорочка не заправляется вообще. При этом лучше подобрать вязаную модель с короткими рукавами, а рукава блузки закатать.

04.Толщина

Обычно для лука выбираются трикотажные модели средней толщины, в меру свободные, но не откровенный оверсайз. Теперь остается понять, как носить свитер с рубашкой. Под такую вещь подойдет тонкая сорочка без объемных манжет, пуговиц, нагрудных карманов, делающих образ неряшливым. Если мы говорим о рубашке из денима, то сверху стоит использовать толстовку.

Джемпер с V-образным вырезом

05.Цветовые сочетания

Если выбираете яркий свитер, не нужно отвлекать от него внимание с помощью пестрой рубашки. Потребуется нейтральная модель, допускается аккуратный принт. То же правило действует и наоборот.

Свитер-оверсайз

Тандем «черный+белый» остается в тренде, но также можно использовать сочетание белого с белым. В последнем случае придется пристально следить за тем, чтобы вещи были хорошо выстираны и сочетались по оттенку. Чтобы лук не смотрелся заношенным, стилисты советуют выбирать джемперы с мерцающей отделкой или вязаной фактурой. Так образ станет гораздо выразительнее.

Актуальные образы с рубашкой и джемпером

Грядет зима, и наступает время многослойных аутфитов и разнообразных джемперов. Давайте посмотрим, какие луки будут актуальными и как их правильно составлять.

Черно-белая классика

Самый простой офисный лук легко составить из классических прямых брюк, кардигана с V-образной или пуловера с круглой горловиной, сорочки. Если вязаная вещь сделана короткой, подол оставляют навыпуск. Консервативно настроенное начальство может потребовать заправить подол сорочки, но других претензий к составленному рабочему луку не будет. Туфли-лодочки помогут завершить начатое.

Базовый кардиган

Полосатая деталь

Если дресс-код не слишком строгий или вы собираетесь составить образ smart casual, возьмите женскую полосатую рубашку под свитер белого цвета с текстурой «лапша». Подол остается незаправленным, а рукава подворачиваются.

Хлопковая блузка

Неформат

Сорочки необязательно должны быть белыми, а кофты — однотонными. Когда хочется составить яркий прогулочный аутфит, берите рубашку из денима и смело дополняйте ее кардиганом подходящего цвета. Это может быть роскошный молочный или любой другой яркий тон. Завершат образ уютные мокасины, балетки или угги.

Кардиган на пуговицах

Нежно-романтичный

Контекст во многом определяет, как должно выглядеть сочетание. Например, с юбкой-миди, украшенной плиссировкой будет органично смотреться белая свободная сорочка и вязаная кофта, сапоги или казаки.

Джемпер женский

С платьем-рубашкой

Если взять рубашку ниже колена, которая никак не вяжется с деловой стилистикой, а сверху надеть вязаное короткое платье, получится отличный уличный образ. Хорошо, если вязаная одежда декорирована принтом «гусиная лапка», — тогда составленный аутфит становится особенно элегантным. Однако однотонная вещь впишется не хуже, главное — подобрать оптимальный цвет.

Свитер с ангорой

Горошек

Объединить солнечно-желтый пуловер с рубашкой в горох легко. Такое сочетание выглядит выразительно, живо, нетривиально. Остается добавить к нему однотонный низ. Например, классические синие джинсы или однотонную юбку-карандаш.

Preppy

Студенческая стилистика сегодня особенно популярна, поэтому не упустите возможность примерить такой образ. Обычно за основу берется белая сорочка, однотонный свитер с круглой горловиной. Для учебы, работы, деловых встреч выбирают модели темных оттенков. В паре с ними актуально смотрится юбка-карандаш, мини в складку, классические брюки. Также для стиля характерны клетчатые юбки.

Юбка

Невозможное возможно

Вам кажется, что между спортивным свитшотом, клетчатой рубашкой, юбкой-карандаш и лодочками нет ничего общего? Но это не так, потому что сформированный аутфит считается исключительно удачным. Получается гремучий тандем гранжа и элегантности, молодежного стиля и классики. Обязательно повторите его, если хотите выглядеть эффектно.

Джинсовая юбка-карандаш

Клетка

Клетчатая рубашка, надетая под женский джемпер из тонкого трикотажа, отлично вписывается в стилистику кежуал. Чтобы завершить образ, нужно подобрать комфортные джинсы, ботильоны, туфли с заостренным мыском и объемный клатч. Если хочется добавить в гардероб немного задорного гранжа, просто смените обувь на массивные ботинки, а клатч — на рюкзак. В этот аутфит хорошо впишутся текстильные кеды, сумка-мешок, потертые джинсы.

Фланелевая рубашка

Базовые правила для парней

Давайте посмотрим, насколько сильно регламентирована мужская мода, как использовать свитер и рубашку вместе.

01.Воротничок

Что делать с воротничком, зависит от разных факторов: величины воротника, горловины, материала. Все это нужно продумывать на этапе выбора одежды. Заправленный в горловину кофты воротник выглядит официально, незаправленный — расслабленно.

Если ворот небольшой, аккуратный, прятать его нет нужды, да и сделать это проблематично. То же можно сказать о шалевом воротнике или V-образном вырезе в мужском пуловере. А в случае со свитшотом лучше постараться, чтобы сорочка была незаметна.

Кардиган с кашемиром

Если воротник широкий, его лучше заправить, иначе получится образ ретро. Вы будете похожи на звезду диско, а в некоторых случаях станете выглядеть неряшливо.

Тонкий трикотаж тоже не подходит, чтобы заправлять под него воротнички, манжеты, пуговицы, карманы, ведь они будут неэстетично выделяться на его фоне.

02.Галстук

Разбираясь в вопросе, как носить джемпер с рубашкой мужчинам, не получится обойти тему галстука. Стилисты отмечают, что для классического стиля с брюками, пиджаком, туфлями галстук подходит. Рубашка застегивается на все пуговицы, подол обязательно заправляется в брюки, а сам галстук прячется под свитером.

Базовый джемпер

03.Подол

Стиль smart casual стиль разрешает носить рубашку навыпуск, поскольку такое решение добавляет в образ толику расслабленности. Чтобы уравновесить верх и низ, рукава рекомендуется подвернуть, верхнюю пуговичку расстегнуть, а подол не может выглядывать больше чем на 10 см. Использовать классические брюки со стрелками необязательно — можно взять джинсы, а галстук заменить на бабочку, оставить или не использовать.

Заправленный подол — залог идеально выверенного образа, который составляется вместе с пиджаком и галстуком. Кстати, это не всегда про классику, потому что хипстеры тоже любят составлять аутфиты из таких «ингредиентов». Главное условие — пуловер не должен сильно прилегать к телу, чтобы оставалось пространство для воздуха и движений. Так вы избежите ситуаций, когда рубашка некрасиво сминается, а все складочки, пуговицы и карманы проступают через верхний слой трикотажа.

Стильный джемпер

04.Цветовые сочетания

Чтобы разобраться в тонкостях, как одевать рубашку с кофтой, придется уделить внимание вопросу колористики. Если изделие монохромное и окрашено в нейтральные краски, допускается яркая и даже украшенная принтом сорочка. И, наоборот, когда свитер сделан красочным, идеальным дополнением станет однотонная рубашка.

Рубашка с тёмными пуговицами

Рубашка в полоску REGULAR FIT

05.Без рубашки

Параллельно возникает вопрос, разрешается ли использовать одежду без сорочки. Вариант считается менее практичным и удобным в ежедневной носке, поскольку рубашка служит буферной зоной и не позволяет верхнему слою пачкаться слишком быстро. Однако если у парня отличное телосложение, которое можно продемонстрировать без стеснения, сорочка не обязательна.

Минус в том, что джемпер потребует более частых стирок, поэтому быстрее потеряет привлекательность. Иногда такое решение выглядит довольно неопрятно, потому что человек может постоянно почесываться из-за колючей шерсти в составе.

06.Под пиджак

Многослойные образы актуальны не только для девушек, но также и для парней. Особенно они востребованы в холодное время года, когда хочется выглядеть стильно, но чувствовать себя комфортно. Условия будут следующие: подол рубашки обязательно заправляется в брюки, а галстук никогда не выкладывается на свитер или пуловер, пиджак подбирается по цвету сорочки.

Такой ансамбль допустим для стилистики кежуал и смарт-кежуал. Вместо брюк можно использовать джинсы, а вместо классических туфель — мокасины, лоферы, кроссовки или грубоватые ботинки. Такой аутфит пригодится, чтобы ходить на учебу, работу, встречи с друзьями.

Полезно знать! Если может возникнуть ситуация, что свитер с жакетом придется снять, нужно заранее продумать, из какого материала должна быть сорочка. Если правильно подобрать текстиль с синтетикой в составе, вещь будет сминаться меньше и выглядеть лучше.

Какие джинсы, брюки стоит выбрать

Традиционный образ связан с жесткими стандартами, согласно которым сорочка застегивается на все пуговицы, галстук применяется по всем правилам, и все это органично сочетается с костюмом, джемпером. Манжеты выглядывают из рукава на положенные 1,5-2 см, а воротник заправлен в горловину или свободно лежит поверх свитера.

Образ с рубашкой и свитером в стилистике кежуал выделяется тем, что вместо брюк используются классические синие джинсы. Края сорочки можно заправить в брюки или оставить навыпуск, это остается на выбор составителю аутфита. Если вы хотите использовать трендовый вариант со свободно свисающим подолом, его частично можно подвернуть. Это создаст расслабленный и неофициальный образ.

Мы разобрали, как правильно носить джемпер поверх рубашки. Строгих правил не существует. Все зависит от того, какой образ хочется сформировать и какие вещи были для него подобраны. Сорочку можно заправлять в брюки или оставлять навыпуск, воротничок и манжеты разрешается прятать под свитер с высоким горлом полностью. А что касается цветовых решений, все просто: есть нейтральная база и яркий акцент. И неважно, как они будут распределены.

Все новинки, которые мы упомянули в статье, представлены в каталоге интернет-магазина BAON. С помощью системы фильтров на сайте вы легко найдете нужные изделия и сможете подобрать оптимальный размер. Услуга доставки с примеркой исключит риск ошибки при подборе размера. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью, а мы подготовим для вас новые материалы в блоге.

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии