Бумажная малярная лента очень удобна при ремонте, когда надо создать краской прямые линии или защитить при покраске не окрашиваемую поверхность. А липкий слой не остается после удаления ленты и в этом главная её особенность.

Именно поэтому с удовольствием её используют в быту не по прямому назначению.

Вот несколько полезных советов по применению малярной ленты.

1. После окончании работы надо загнуть край треугольником. Или приклеить кусочек стяжки или шайбу, в этом случае край легко можно отогнуть.

2. При порезе, до применения медицинских средств поможет лента, намотанная на ранку.

3. Чтобы не портить обои метками при сверлении надо приклеить кусочек ленты, при необходимости отклеить и перенести его на другое место.

4. Скотч, наклеенный на кафеле, не даст при сверлении сверлу ускользнуть.

5. Рулон ленты может служить держателем для телефона, как вертикально, так и горизонтально.

6. Чтобы не перепутать кульки с мясом в морозильной камере опять поможет лента с надписями.

7. Консервацию так же удобно маркировать по названиям и годам.

8. Когда работаешь с мелкими деталями есть риск уронить маленький предмет. В этом случае на кусок картона или фанеры крепится лена, клеевой стороной наружу. Детальки кладутся на липкую часть, при этом приспособление приклеено к столу и не скользит.

9. Если потеряли колпачок от клея или флакона с длинным носиком, намотанная малярная лента на отверстие спасет положение.

10. Чтобы защитить кисточку от краски или шпатель от смеси надо намотать ленту на ручку, после использования испачканную ленту раскрутить и выкинуть.

11. Если надо установить или раскрутить никелированный кран, то на ключ лучше приклеить ленту, чтобы избежать царапин.

12. При работе с рулеткой все измерения лучше записать на приклеенную к ней ленту, потом её снять и приклеить в блокнот, тогда записи не потеряются.

13. При сверлении на сверло дрели наклеить кусок ленты ограничитель, чтобы сделать точное отверстие и не просверлить слишком глубоко.

14. Если надо распилить гладкую поверхность лобзиком и не поцарапать её, на подошву лобзика надо приклеить клеевую ленту.

15. Чтобы пыль от бетона не падала на пол при сверлении просто необходимо приклеить на стену карман из бумаги, снять который можно при помощи фена, нагревая ленту.

Это далеко не все способы применения малярной ленты. Такой рулончик всегда должен быть под рукой!

Всего Вам доброго!

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии