9ac7d6dc2bd29a3c758a90445d3dd437.jpg

Если вы носите одежду 48 размера и больше, это не причина отказываться от трендов, выбирая свободные и лишенные форм вещи. Дизайнеры предлагают большой выбор вещей plus size, которая производится с учетом последних фэшн-разработок. Рассказываем, какая верхняя одежда для полных женщин станет выгодной инвестицией этой зимой.

Памятка: как выбрать куртку по фигуре

Подобрать одежду по фигуре несложно, если знать особенности своего строения.

Песочные часы

Одинаковый объем в груди, бедрах, а также хорошо прорисованная талия — это «песочные часы». Ограничений в выборе одежды нет, однако есть пожелания: не скрывайте пропорции, а подчеркните их. Например, с помощью приталенной верхней одежды с поясом, чтобы сделать силуэт еще более изящным.

Зимняя парка

Груша

Для фигуры характерны крупные бедра, узкие плечи, небольшая аккуратная грудь. Поэтому наша задача — добавить объем вверху, уменьшить внизу. Это можно сделать с помощью укороченных курток с объемными воротниками, пальто прямого свободного кроя.

Базовый пуховик

Пальто с экопухом

Яблоко

Большая грудь плавно переходит в округлый животик, скрывая талию. При этом изяществом отличаются руки, ноги. Для создания органичного образа потребуется пуховик средней длины с поясом, пальто-халат, оверсайз.

Зимний пуховик

Длинный пуховик

Прямоугольник

Еще этот тип фигуры называют модельным: бедра и плечи одинаковой пропорции, однако талия прорисована слабо. Нужно подчеркнуть ее с помощью женской куртки с поясом, запахом для полных женщин.

Пуховик оверсайз

Перевернутый треугольник

Широкие плечи, узкие бедра, большая грудь — отличительные черты этого типа фигуры. Чтобы достичь нужного нам баланса, потребуется прямой пуховик с воротником-стойкой, классическое пальто.

Тёплый пуховик

Короткий пуховик

Теплый короткий пуховик подойдет тем, кто любит перемещаться по городу на авто, а еще выручит в дождливую погоду. Выбирайте лаконичный, но актуальный крой, базовую расцветку: белую, черную, бежевую, коричневую. Такой вариант хорошо впишется в любой образ. Одно из преимуществ модели в том, что ее можно использовать вместе с брючным костюмом, спортивными джоггерами, джинсами, платьем.

Модный пуховик

Если куртка довольно свободная, рекомендуем примерить на себя популярные многослойные образы. Напоминаем, что длина у вещей из такого аутфита делается разной: нижние слои обычно длиннее верхних. Больше 3–4 вещей за раз лучше не использовать.

Черная куртка с теплым трикотажным костюмом составит отличный комплект для поездки за город или на прогулку. Остается добавить высокие ботинки и шарф. Если взять трикотажное платье длины миди, сапоги на каблуке, получится отличный офисный лук, а с базовыми джинсами, джемпером, утепленными ботинками — повседневный.

Длинный пуховик

Однако короткий пуховик лучше сменить на длинный, если на улице холод и сильный ветер. Останется подобрать головной убор, шарф, перчатки/варежки, а также обувь. Можно не ограничиваться универсальной шапкой бини, а выбрать капор — вязаный или дутый, наподобие капюшона от пуховика.

Пальто пуховое

Если нужен базовый вариант зимней куртки для женщин плюс-сайз на каждый день, стилисты рекомендуют выбирать пальто простого кроя базовой расцветки, например, бежевой. Это абсолютно универсальное решение, которое дополнит офисный, спортивный, а также стиль casual. В пару можно подобрать вязаную бини, кожаную панаму, шерстяные перчатки, однотонный шарф с бахромой.

Еще одна популярная модель — пуховик с поясом. Его любят за то, что пояс подчеркивает изящную талию, формируя выразительный силуэт. Хорошо смотрится абсолютно на любой фигуре. Добавьте только подходящие сапоги на каблуке с нежным платьем, трикотажный костюм с кроссовками. Что касается акцентных вещей, подойдет объемный головной убор, лаконичный шарф.

Пальто

Еще один вариант актуальной одежды на зиму — это классическое пальто. Стилисты рекомендуют присмотреться к следующим фасонам:

  • Кокон. Немного сужается книзу, но не сковывает движений, подчеркивает изящность фигуры. Особенно хорошо смотрится на обладательницах изящных икр.
  • Халат. Если талию нужно подчеркнуть, лучше этой модели не найти. Добавьте молочный свитер под горло, трикотажное платье с высоким воротником, чтобы получить выразительный повседневный комплект.
  • Прямое. Делает силуэт более вытянутым, элегантным. Отлично сочетается с любыми видами одежды.
  • С капюшоном. Удачное решение для девушек с фигурой «груша», потому что позволяет добавить объем в верхней части, добиться необходимого баланса. А еще вы получаете надежную защиту от ветра, снега, дождя.

Длинное пальто

Приспущенная линия плеча сделает образ чуть более небрежным, расслабленным, но в рамках классического стиля. Дизайнеры призывают не ограничиваться исключительно ботинками, сапогами, ботильонами. Можно смело брать на вооружение зимние кроссовки, угги.

Брюки, джинсы

Мы разобрались, какие куртки будут актуальными для полных женщин. Теперь переходим к следующей и не менее важной категории одежды. Для тех, кому недостает объема в нижней части фигуры, стилисты рекомендуют модели с небольшим сужением книзу, как у «бананов». Это сбалансирует силуэт, сделает его стройнее. Цвет полностью зависит от сезона, личных предпочтений.

Если щиколотки довольно широкие, узкие брюки не подойдут, зато в палаццо вы будете выглядеть великолепно. Высокая посадка поможет визуально удлинить не только ноги, но также всю фигуру.

Что касается джинсов, предпочтительными остаются изделия с высокой посадкой, расклешенными брючинами, бойфренды, прямые модели. Выбирайте изделия из плотной ткани, чтобы было проще сформировать нужный силуэт. Крупного декора, массивных деталей лучше избегать, как и заниженной посадки.

Жакеты, кардиганы, свитеры

Когда хочется вытянуть силуэт, добиться большей изящности, используйте расстегнутые жакеты. Оптимальная длина — до середины бедра. Но если вы собираетесь примерить брюки на высокой посадке, логично будет подобрать укороченный жакет. Это поможет визуально вытянуть ноги, выделить талию, сбалансировать весь образ.

Платья

Правильно подобранное платье преображает любую женщину вне зависимости от фигуры, возраста.

На каждый день

Если вы подбираете себе офисные варианты, сделайте акцент на моделях из вискозы, плотного трикотажа, денима. Что касается расцветки, можно рассмотреть однотонные решения в базовых тонах. Но если дресс-код позволяет, не проходите мимо ярких монохромных вариантов.

На выход

Как подобрать одежду плюс-сайз, если предстоит корпоратив или другое праздничное мероприятие? Сделать ставку на красивую ткань, а количество декора свести к минимуму. Одной цветной детали будет достаточно.

Стилисты рекомендуют использовать кружево, натуральный шелк, шифон. Простое платье чуть ниже колен с аккуратным декольте, акцентным поясом из этих материалов позволит составить роскошный вечерний образ. Также удачными выбором считается платье ампир.

Блузки

Дизайнеры рекомендуют примерить на себя блузу с запахом, баской, а также удлиненную комбинированную модель. Эти варианты считаются наиболее эффективными, когда нужно визуально сделать фигуру стройнее, вытянуть силуэт, подчеркнуть талию.

В летнее время вооружитесь топами. Оптимальными будут модели без бретелей, с бретелями на одно плечо. V-образное декольте акцентирует внимание на шее, груди. Что касается длины изделия, она может быть любой: чуть ниже талии, до самых бедер. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Юбки

При фигуре типа «яблоко» отдают предпочтение юбкам-карандаш, а также моделям, которые немного расширяются книзу. Обладательницам пышных бедер подойдет прямой крой, а при наличии широких лодыжек — длина миди, в пол. Чтобы добавить объем в бедрах, подойдут расклешенные изделия.

Чего следует избегать: крупного принта, заниженной талии, мини-юбок, изделий с кроем «колокольчик».

Готовые образы с модными куртками для полных девушек

Собрали для вас несколько популярных комбинаций, которые выгодно смотрятся и легко впишутся в любой гардероб.

Стеганая куртка + широкие брюки

Стеганые вещи делают комбинации более интересными, фактурными и динамичными. Если взять укороченную модель, добавить широкие брюки на высокой посадке, получится сбалансированный силуэт. Такое решение позволяет сделать верх более изящным, скрыть объем в бедрах, акцентировать внимание на области талии. Остается добавить вязаный джемпер или объемный свитер с высоким воротником, ботинки на тракторной подошве и лаконичный шарф.

Пальто оверсайз + что угодно

Длинное пальто грамотно дополнит любой базовый образ, будь это вечернее платье, костюм из футера или юбка-карандаш с жакетом для офиса. Не менее эффектно смотрится со светлыми джинсами, свитером или кардиганом. А если нужно вытянуть силуэт, добавить себе пару сантиметров роста, брюки и свитер нужно выбрать в том же цвете, что и пальто. Воспользуйтесь принципами составления образов в монохромной стилистике, чтобы результат выглядел эффектно.

Пуховик + джоггеры

Уже несколько сезонов трикотажные костюмы из футера считаются любимой зимней одеждой. Чтобы расставить акценты в такой комбинации, используйте шапку, шарф контрастного цвета. Не будет лишней пара акцентной обуви, например, ботинки из фактурной кожи.

Зимние пуховики для полных: советы стилистов

Эти рекомендации относятся не только к верхней одежде, но могут использоваться при составлении любых образов:

  • Неброский принт помогает сбалансировать силуэт.
  • Вертикальная полоска, а также расстегнутый кардиган, пиджак или пальто поможет визуально вытянуть силуэт, сделать фигуру утонченнее.
  • Оборки, блестящие ткани добавляют объем, а гладкие матовые убирают.
  • Вместо крупной вязки, меха, ткани с ворсом стилисты рекомендуют использовать гладкий тонкий трикотаж.
  • Хлопок, деним, прочие ткани должны быть достаточно плотными, чтобы хорошо удерживать форму. Для знойного лета можно сделать исключение и взять шифон, шелк, лен.
  • Мягкие ткани пастельных оттенков делают образ визуально более легким. Компенсировать недостаток объема или скрыть лишний лучше с помощью определенного кроя.
  • Рост имеет значение. Высоким женщинам подойдет летящий верх в сочетании с юбкой, брюками в классическом стиле. Девушкам невысокого роста лучше отдавать предпочтение костюмам, платьям свободного кроя.
  • Облегающие вещи можно, но при условии, что они идеально сидят по фигуре.

Стилисты подтверждают, верхняя одежда для девушек plus-size на зиму поддерживает все актуальные тенденции. Вы с одинаковым успехом можете подобрать пуховик укороченной, средней или большой длины и выглядеть при этом сногсшибательно. Подчеркнуть достоинства помогут правильный комплект к куртке и правильно расставленные акценты с помощью пояса, лаконичного головного убора и обуви.

Многие до сих пор полагают, что балахон — лучший способ скрыть то, что хочется. Это совершенно не так. Девушки plus size могут использовать любые расцветки и фасоны. Есть некоторые ограничения по декору, который может прибавлять объем. А в остальном нужно просто ориентироваться на свой тип фигуры и уметь подчеркнуть достоинства.

Интернет-магазин BAON предлагает купить одежду от 48 размера и выше. Мы делаем ставку на классические решения, но не забываем про свежие тренды, поэтому каждая женщина сможет подобрать в каталоге вариант для себя. Доставка с примеркой поможет определить, насколько точно подобран размер, а консультанты ответят на все вопросы.

Больше интересной информации и рекомендаций стилистов ищите в блоге BAON или в телеграм-канале.

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии