Обоями можно оклеить все стены, но дизайнеры нередко используют их как декор. Посмотрим подробнее.

Обои — популярный способ отделки стен не один десяток лет. Меняется качество самих полотен, их разнообразие, а еще оформление обоев в интерьере. Теперь обои клеят не только на стены, но и на потолок. А еще используют на манер панно или картин. Сочетают с декоративными молдингами. В общем, вариантов много. Посмотрите, как дизайнеры применяют обои в своих проектах.

1. Не оклеивать до потолка

В проекте Лидии Напреенко — квартире для мужчины-преподавателя вуза — яркие обои появились в спальне за изголовьем кровати. Привычный прием для создания акцента, особенно в спальне, так как яркие обои могут мешать глазам расслабиться, если разместить их напротив кровати. Но дизайнер не довела обои до потолка. На верхнем участке стены оставили желтую краску, которая «идет» по всей квартире.

Дизайн: Ирина Балданова. Фото: Евгений Гнесин. Стиль: Ирина Бебешина

4. Оформить как картины

Иногда дизайнеры используют обои на манер картин или панно, заключая их в рамки из молдингов. Так, как в этом проекте студии D.A.Interior design. Этот прием использован в обеденной зоне кухни, выглядит очень необычно.

Дизайн: Анна и Дмитрий Коробко, D.A.Interior design

5. Украсить молдингами

Еще один пример комбинации обои и молдингов. В этом проекте дизайнер Анастасия Федоровская использовала обои в изголовье кровати и украсила их рамками из молдингов, которые размещены прямо на полотнах. Действительно, кто сказал, что молдингами можно декорировать только окрашенные стены?

При этом нижняя часть стены как раз окрашена. И границу между краской и обоями также оформили молдингом.

Дизайн: Светлана Тёпфер. Фото: Евгений Гнесин. Стиль: Анна Шенбергер

7. Подобрать под цвет стен

Иногда обои не должны быть цветным акцентом. Так, в своей квартире дизайнер Надежда Токарева подобрала для спальни обои, которые почти не выделяются на фоне окрашенных стен, но заметны благодаря геометрическому рисунку. Обои добавили ретронастроения, которое и хотела создать дизайнер.

Дизайн: Надежда Токарева. Фото: Роман Спиридонов

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии