Флорариум – это мини-оранжерея в стеклянной емкости. Эта диковинка может стать настоящей изюминкой в вашем интерьере. Вы можете сами создать необычную композицию в стекле или купить готовые варианты.

Изучая тему этого арт объекта, я поразилась насколько он уникален ведь это создание микромира и можно попробовать себя в качестве создателя и узнать каково это. А кроме шуток, у данного арт объекта огромное количество преимуществ:

– флорариумы определенного типа можно даже людям, страдающим, например, аллергией на некоторые виды растений. Закрытые изолированные конструкции позволят насладиться красотой цветов, но при этом не потребуют жертв в плане здоровья и самочувствия;

– флорариумы расслабляют, умиротворяют. Их можно рассматривать часами, наслаждаясь получившейся композицией, а это благотворно влияет на психоэмоциональное самочувствие;

– процесс их создания творческий, увлекательный. Он позволяет реализовать потребность в самовыражении;

– композиции настолько разнообразные, что даже люди, равнодушные к растениям, смогут подобрать вариант, приводящий их в восторг;

– флорариумы создают красоту и «созерцательность» аквариума, но не требуют столь внимательного и тщательного ухода. Некоторые флорариумы вообще полностью или почти полностью автономны и не нуждаются в уходе со стороны человека;

Если вы все же решитесь на создание микромира, вот вам несколько рекомендаций, а что нужно обратить внимание при выборе и создании флорариума с точки зрения дизайна:

1.Размер. Вы можете сделать флорариум в стеклянной лампочке, а можете в огромном стеклянном боксе, все зависит от размера и стиля вашего помещения.

2. Место в помещении.

– Поставьте на комод или журнальный столик, прикроватную тумбочку, на рабочий стол, открытый стеллаж вместо банальных статуэток или ваз.

 

– Подвесить в воздухе – например, на разных уровнях к потолку. Таким образом создаётся сказочный эффект парящих в воздухе «аквариумов», которые хочется рассматривать и изучать;

 

– Интегрировать прямо в мебель и создать эксклюзивный дизайнерский образ.

 


3. Форма. Их великое множество и дать волю фантазии в этом вопросе просто необходимо. Но все же важно придерживаться стилистики помещения.

 


4. Композиция. Выбор флоры. Высадить в одну емкость тропический папоротник и пустынный суккулент крайне неразумно, как бы привлекательно это не смотрелось. Ведь режимы полива и проветриваний у этих растений разные. Поэтому необходимо заранее изучить среду обитания флоры и сопутствующий климат. Существует огромное количество разновидностей композиций, популярным остаются: тропический лес, полупустыня и пустыня, горы, мхи, водяные композиции.

 

Впечатлившись данной темой, пошла придумаю свой флорариум для обеденного стола, а то уже давно туда что-нибудь проситься. Но об этом расскажу в другой раз.

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии