Эта история началась, как и множество других, во время пандемии.

Маргарита Вострецова, документовед по профессии, оказавшись «запертой» дома, начала искать, чем заняться. В интернете увидела работы в стиле дрифтвуд-арт (от англ. driftwood – сплавной лес, прибитый к берегу).

Несмотря на то, что за спиной не было ни художественной школы, ни каких-либо кружков, Маргарита решила попробовать. И теперь ее уникальные поделки украшают множество домов в России и еще 24 странах мира.

Материал Маргарита собирает на море, по берегам водохранилища, а что-то даже присылают знакомые со всего мира. Это материал, который не надо специально добывать. Отходы она превращает в настоящие произведения искусства.

Дерево, долгое время находившееся в воде и отшлифованное волнами, обладает уникальными свойствами. Оно экологически безопасное, не оставляет заноз, очень приятно на ощупь, не дает трещин и не рассыхается.

При необходимости его можно шлифовать, пилить и строгать, а некоторые экземпляры имеют такую причудливую форму, что их можно использовать и без обработки.

Маргарита рассказывает, что когда находит очередную корягу, сразу видит, что будет с ней делать. А иногда фантазируют и предлагают сами заказчики, которых у нее становится все больше.

Если раньше дрифтвуд-арт был для нее хобби, то сейчас – уже полноценная работа в собственной мастерской. В месяц Маргарита в среднем делает около 20 работ, продает их через соцсети.

Все поделки – в единственном экземпляре. Повторить их просто невозможно, поскольку все коряги имеют индивидуальную форму.

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии