Детская мода на лето 2024 года: обзор актуальных трендов и элементов гардероба

Узнайте о последних тенденциях в детской моде на лето 2024 года и создайте стильный образ для вашего малыша.

С наступлением тепла создание стильного образа становится актуальным не только для взрослых. Любой из родителей согласится, что детская мода на лето 2024 года не менее важна, поэтому уделяет внимание подбору предметов гардероба для своего ребенка. Летняя мода предлагает актуальные тенденции как для девочек, так и для мальчиков, при этом можно подобрать одежду в любой стилистике: элегантной классике или гранж с нотками бунтарства.

Актуальные тренды детской моды на лето 2024

Дизайнеры постарались сделать свои коллекции максимально разнообразными, чтобы порадовать юных модников и их родителей. Что касается выбора образов для девочек, Клео.ру рекомендует обратить особое внимание на такие летние тренды:

  • Маленькие модницы будут выглядеть особенно мило и романтично, если выбрать для них платья, украшенные многослойными рюшами. С помощью таких элементов декора образ выйдет невероятно нежным и воздушным. Альтернативный вариант – широкий волан, пришитый по подолу.
  • При выборе футболок актуально дополнение яркими 3D-принтами на мультяшную, цветочную или морскую тематику. Примером последней служит красный якорь, расположенный на полосатом сине-белом фоне.
  • Спортивный стильный образ помогут воплотить комплекты, состоящие из шортов и футболок либо маек. Оригинальные черты придает дополнение яркими принтами или надписями.
  • Джинсовая детская одежда – маст хэв сезона. Для девочек дизайнеры предлагают всевозможные платья и юбки прямого и расклешенного покроя, комбинезоны, шорты и джинсы.

Детская мода на лето 2024 года: обзор актуальных трендов и элементов гардероба

Для мальчиков детская мода представлена такими актуальными тенденциями:

  • Юным джентльменам предлагается принести в образ нотки строгой элегантности, но при этом разбавить ее яркими расцветками и индивидуальными принтами. Примером выступают рубашки, имеющие подобное оформление.
  • Если маленький модник предпочтет кэжуал лук, его органичной составляющей станет футболка, содержащая рисунки на тропическую или абстрактную тематику.
  • При выборе джинсов рекомендуется обращать внимание на светлые оттенки: голубой, серый, беж. При этом трендовой деталью становится дополнение штанин манжетами.

Детская мода на лето 2024 года: обзор актуальных трендов и элементов гардероба

Основные элементы детского летнего гардероба

Стильный образ немыслим без удачно подобранных и удачно сочетающихся между собой предметов гардероба. При составлении базовой капсулы Клео.ру советует отдавать предпочтение такой детской одежде:

  • Шорты – обязательный атрибут летней моды. Бордшорты или бермуды представлены фасонами для мальчиков и девочек, крой может быть прямым или свободным. Кроме того, юные модницы смогут выбрать для себя облегающие велосипедки и дополнить их удлиненной футболкой оверсайз.
  • Стиль гранж придает образу нотки бунтарства и особенно ценится подростками. Коллекции включают джинсы со рваными деталями, объемные оверсайз футболки, словно снятые с чужого плеча, аналогично оформленные рубашки. Девочки также смогут комбинировать удлиненный свободный верх с леггинсами или джоггерами. Также юные модницы могут включить в гранж лук пышные расклешенные юбки.

Детская мода на лето 2024 года: обзор актуальных трендов и элементов гардероба

  • Классика неизменно актуальна не только во взрослой, но и в детской моде. Для мальчиков предлагаются брюки прямого кроя со стрелками и с небольшим сужением штанин книзу. Их можно сочетать с яркой рубашкой или принтованной футболкой. Поверх нее можно набросить пиджак с укороченным рукавом или вариантом «три четверти».
  • Для девочек классический лук представлен юбками-карандаш, сочетающимися с лаконичными блузками. В прохладную погоду органичным дополнением станет приталенный жакет. Альтернативой юбке выступит практичный предмет гардероба – прямые брюки или расклешенные палаццо.
  • Для мальчиков особой популярностью пользуется обувь sport style в виде кед, кроссовок и сандалий. Ее обязательный атрибут – подошва с фигурным тракторным рельефом. Для девочек, помимо указанных вариантов, предлагаются женственные босоножки на едва заметном каблучке или балетки, лаконичные или с атласными лентами, завязывающимися на бант.
  • Гармоничным дополнением стильного образа станут аксессуары в виде солнцезащитных очков. Они представлены моделями с классическими овальными или прямоугольными линзами, в виде каплевидных «авиаторов», круглых «леннонов». Для девочек предназначена женственная оправа «кошачий глаз». Линзы в очках могут быть классическими затемненными, яркими цветными, прозрачными, с градиентным эффектом.

Детская мода на лето 2024 года: обзор актуальных трендов и элементов гардероба

Подведем итог

Детская мода на лето 2024 года чрезвычайно разнообразна, что не может не радовать юных модников и их родителей. В коллекциях представлена одежда, позволяющая создавать стильные образы кэжуал, гранж, классические, романтичные, спортивные луки. При выборе вещей обязательно учитывайте вкусы ребенка, ведь только тогда обновка доставит ему удовольствие, а образ выйдет индивидуальным.

14 мая 2024, 17:18 Изображения сгенерированы при помощи нейросети Midjourney

Детская мода на лето 2024 года: обзор актуальных трендов и элементов гардероба

Элина Ширяева Стилист

Источник: kleo.ru

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии