af796ffe7634d75209a97c4d3479effc.jpg

Любое черное платье ассоциируется с Шанель, даже если оно не маленькое. За долгую историю моды никто не придумал вещи универсальнее и практичнее. Вещи, которая станет «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни, будет легко сочетаться с другими предметами гардероба и аксессуарами. Поэтому сегодня мы выясним, как правильно носить черное платье.

Восьмерка актуальных фасонов черного платья:

  1. Мини-платье с пышными рукавами. Дизайнеры взяли курс на ультракороткую длину, которая особенно эффектно смотрится в связке с рукавами-фонариками. Силуэт при этом может быть приталенным или прямым. Вариантов, как носить маленькое черное платье, стилисты предлагают множество.

  2. Рубашка. Универсальный и удобный крой, который напоминает удлиненную сорочку, остается с нами и дальше. Такой фасон подойдет и для прогулки, и для офиса, и даже для свидания. Длина может быть самой разной.

  3. Спортивный стиль. Это свободные модели, которые напоминают удлиненные любимые футболки или худи. Трикотажные изделия могут быть с длинными рукавами и контрастными логотипами. Это не помешает им сочетаться с каблуками и высокими сапогами.

  4. Обнаженные плечи. Технически это может решаться с помощью опущенной линии плеча или оголения одного плеча. В любом случае образ получается особенно женственным.

  5. Имитация блейзера. Приветствуются как стройные силуэты, так и варианты оверсайза. В последнем случае создается впечатление, что вы надели верхнюю одежду. Не знаете, как надевать черные платья? Фасон настолько самодостаточен, что не требует серьезных дополнений. Хватит правильно подобранной обуви и аксессуаров.

  6. Трапеция. Там, где любят оверсайз, есть место и трапеции. Пригодится на лето всем, но особенно любительницам свободных летящих силуэтов. В нынешнем сезоне будет гармонировать с асимметрией и милыми оборками.

  7. Платья в стиле бохо. Стиль бохо серьезно влияет на современную моду, поэтому летящие платья с этническими узорами будут широко представлены на полках магазинов. С их помощью можно создавать игривые луки. Особенно поможет бахрома и оборки вместо ярусов.

Материалы

Хлопок

Хлопок — главный материал в теплый сезон. В нем комфортно в любую погоду, а платья получаются легкими, нежными, удобными. Остаются в тренде модели с перфорированными узорами, которые создают ажурность.

Кружево

Кружево любят за его легкую структуру, нежность и воздушность. Благодаря ему фигура выглядит хрупкой. Поэтому платья с кружевом остаются в тренде.

Верх часто выполняется из сетки с вышивкой, органзы, шифона или тюля, а низ — из плотного трикотажа. В итоге мы получаем не просто очаровательные и соблазнительные, но и женственные, стильные и нарядные изделия.

Цветные принты

Строгость черного всегда можно разбавить цветочным принтом. На темном фоне особенно эффектно и свежо смотрятся нежные цветочные мотивы. Сейчас актуальными становятся винтажные цветочки.

Флористические мотивы не ограничивают девушек в плане выбора обуви. Вы можете выбрать как кроссовки, так и ботильоны с босоножками.

Горох

Вошел в моду в 60-х, но до сих пор остается ультрапопулярным. Изделие с белыми горошками поможет разбавить строгий офисный аутфит, не переступая рамки дресс-кода. При этом принт будет актуальным для романтических прогулок, встреч с друзьями и поездки на море.

Если хочется чего-то более будуарного, подбирайте модели с черным горохом. Для достижения нужного эффекта обычно используется два вида текстиля: плотный и прозрачная сетка с горошками. В зависимости от того, какие вещи вы подберете в комплект, он подойдет как для деловых встреч, так и для личных.

Трикотаж

Прочтение может быть разным. Начиная от тонкого футера, как в случае с созданием удлиненных платьев-толстовок, и заканчивая крупной вязкой.

Как носить черное платье

Летом

Ошибаются те, кто думает, что черный наряд в летнее время выглядит слишком громоздким и нелепым. Если вы правильно подберете аксессуары, то сможете создать отличные аутфиты для работы, встреч с друзьями и вечеринок.

Несколько советов, как носить платье:

  • подберите пеструю панаму;

  • золотые украшения добавят яркости и солнца в образ;

  • серебряные лодочки и массивные серьги для вечернего образа, кожаные вьетнамки — для повседневного;

  • берите яркие сумочки, возможно, кислотных расцветок.

А если вечером похолодает, сверху можно будет набросить:

  • жакет;

  • джинсовую куртку;

  • кардиган;

  • рубашку в клетку или из денима;

  • жилет в стиле милитари.

Контрастные цвета сделают образ интереснее, а гамму — легче. Но не забывайте о том, что больше трех цветов лучше не использовать.

Весной и осенью

Чем ближе холода, тем выше потребность использовать летящие и тонкие материалы: креп-костюмки, трикотаж, бархат и даже шелк. Но мерзнуть в таких платьях не придется, поскольку дизайнеры предлагают утеплить сарафаны:

  • футболками;

  • водолазками;

  • блузками;

  • кардиганами и джемперами;

  • байками.

Многослойность остается в моде, поэтому сверху можно надевать косухи, бомберы, джинсовки, легкие пуховики, тренчи, плащи. Этот список бесконечен и разнообразен.

Зимой

Темная палитра — обычное явление для холодной поры года. Однако стоит избегать мрачности. Чтобы разобраться, как стильно носить черное платье, поэкспериментируйте с текстурами. Для этого можно добавить свежие акценты в аутфит в виде:

  • вязаного жилета;

  • болеро;

  • палантина;

  • пончо;

  • кардигана;

  • рубашки;

  • шарфа, снуда или шейного платка.

Добавить красок в образ помогут контрастные детали: красный ремень, бусы, браслет, кожаная или металлическая портупея.

Для сильных морозов подойдет трикотажное вязаное платье или удлиненное худи. Такие модели успешно сочетаются с увесистыми ботинками на тракторной подошве, зимними кроссовками, тимберлендами и ботфортами.

Какую верхнюю одежду подобрать к черному платью

Мода неизменно движется в сторону комфорта и лаконичности. Если правильно подобрать верхнюю одежду, то платья и сарафаны будут самым удобным нарядом круглый год.

Как сочетать черное платье с верхней одеждой:

  1. Короткие куртки акцентируют внимание на талии и удлиняют ноги, поэтому хорошо смотрятся с платьями любой длины. Особенно аккуратно нужно быть с изделиями мини. Придется компенсировать откровенный фасон увеличением объема сверху и/или обувью с высоким голенищем.

  2. Куртки до середины бедра немного усложняют задачу. В этом случае нельзя использовать платья аналогичной длины, а также модели до середины икры. Подол формирует границу на самой широкой части икры, подчеркивая ее объем. Несколько горизонтальных линий уменьшают рост. В этом случае эти границы проходят ниже пояса, что в стилистическом плане неудачно.

  3. Верхняя одежда ниже колена дает больше пространства для вариаций. Разрешается выбрать платья, которые на 10–20 см короче или длиннее куртки.

  4. Для платьев в пол оптимальным станет пальто «до косточки» и чуть выше. Ниже брать не имеет смысла, не практично.

Применяя все эти правила и стандарты, вы сможете подобрать подходящий верх для своего платья:

Пиджак

Хорошее решение для делового дресс-кода. Берем трикотажное или любое другое платье, надеваем сверху жакет, подпоясываем ремнем и получаем стильный аутфит. Завершат образ сапоги. Просто и лаконично.

Джинсовая куртка

Короткие платья и модели средней длины с летящими, плиссированными юбками предлагается надевать с просторной джинсовкой оверсайз. Для макси-образов подойдут укороченные жакеты с рукавом ¾. Если хочется сыграть на контрастах, можете заменить куртку на жакет с принтованным низом.

Если вам нравится спорт-шик, объединяете трикотажные платья с куртками и кроссовками.

Кожаная куртка

Чтобы понять, как носить черное платье, посмотрите на фото fashion-блогеров. В тренде total look, поэтому не бойтесь сочетать черное с черным. Главное, чтобы материалы различались по фактуре. Например, кожаный верх, трикотажный низ и блестящие лакированные ботинки. Такой вариант будет выглядеть стильно и выразительно.

Фанаты grunge и casual могут добавить в комплект грубые ботинки на тракторной платформе и симпатичную сумку с заклепками, цепями, люверсами.

Кардиган

Рецепт счастья прост: берем летящее платье-миди и дополняем его кардиганом крупной вязки. Чтобы сделать аутфит более женственным, сверху повязываем пояс. Расцветка последнего может быть светлой или яркой, например, насыщенно-зеленой.

Платья из легких материалов — шифона, кружева, хлопка — можно комбинировать со свитерами, в том числе с высоким горлом. Лучше всего для этих целей подходит комбинация. Чтобы подчеркнуть талию, используем ремень, под который заправляем передний край свитера.

Бомбер

Спортивный фасон подходит для платья-футляра, модели рубашечного типа, летящего сарафана и даже вечернего наряда в пол. Вязаные и трикотажные модели всегда и везде сочетаются с бомбером.

Пальто

Звериные принты упорно не выходят из моды. Гепард, леопард, зебра удачно сочетаются с черным платьем. Если же такой вариант слишком броский, то снова можно вернуться к total look, когда плащ или пальто совпадают по цвету с платьем. Главное — правильно подобрать длину. Считается, что нижняя вещь не должна выглядывать из-под верхней более чем на 10 см. Иначе получится неряшливый и небрежный образ.

Блейзер или пиджак

Особенно удачно выглядят сочетания с яркими расцветками. Например, с лимонной. Можно смело использовать и другие цитрусовые цвета, поскольку в нынешнем сезоне они в тренде.

В завершение

Черное платье — всегда находка, независимо от того, сколько вам лет, какой стиль предпочитаете и какой размер носите. Это в равной степени касается как неизменной классики, так и модных моделей. Например, изделий с пышными рукавами, всевозможными вырезами и декором.

Мода всегда разнообразна и дает женщинам пространство для творчества. Нынешний сезон не стал исключением. Поэтому в тренде остаются приталенные и оверсайз модели, короткие и длинные, асимметричные и симметричные, лаконичные и декорированные бахромой, пайетками, даже перьями. Каждый найдет модель себе по вкусу. Никаких границ в плане комбинирования уже не существует. Одинаковое право на жизнь имеют образы с лодочками и кроссовками, пальто и свитерами, яркими деталями и тотал луком.

Теперь вы знаете, как стильно носить черное платье, а в каталоге BAON найдете все, что для этого необходимо.

 

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии