e59ee1a72bbbe501becd4b2746eeab9b.jpg

Мода меняется постоянно, а классика остается неизменной. Именно поэтому базовый гардероб лучше наполнять нейтральными вещами, которые остаются с нами из года в год. Тогда любая новинка, даже нестандартная, впишется в него идеально. Рассказываем, чем наполнить минимальный мужской гардероб и как это сделать правильно.

Список обязательных вещей в гардеробной

Стартовый набор вещей включает следующие вещи:

  • футболки;
  • рубашки;
  • брюки;
  • джинсы;
  • костюм;
  • джемперы;
  • водолазки;
  • пиджаки;
  • куртки;
  • пальто;
  • кроссовки;
  • ботинки.

Это основа капсульного набора, которую можно дополнять другими вещами. Главное, чтобы они хорошо сочетались с базой. После такого наполнения шкафа вы не столкнетесь с проблемой, когда вещи есть, а образ составить не из чего. Обязательное условие — важен не только крой, но также качество материалов, швов, фурнитуры. Тогда одежда прослужит долго.

Теперь приступаем к следующему этапу и определяем, какие конкретно вещи должны быть у мужчины.

01.Футболки

Ваша цель — подобрать несколько однотонных и хорошо скроенных моделей из натуральных материалов. Это могут быть белые, черные, серые, темно-синие, бежевые майки. Варианты с принтом — по желанию. Крой бывает приталенным, прямым или оверсайз.

Футболка из премиального трикотажа

Футболка с коротким рукавом

Однотонная майка составит пару любому образу. С пиджаком, брюками получится офисный стиль, с джинсами — повседневный, с джоггерами — спортивный и расслабленный, с карго — брутальный.

Советы стилиста. Отдавайте предпочтение моделям из плотного хлопка, которые хорошо переносят стирку, сохраняют форму, не растягиваются. Желательно, чтобы состав был натуральным, допускается небольшое количество синтетических нитей. Исключением являются спортивные майки, которые делаются синтетическими на 100%, и это полностью оправданное решение.

02.Рубашки

Вне зависимости от места работы классические рубашки в гардеробе обязательны. Основа любого образа — голубая или белая модель без узора или с минималистичным принтом: в полоску, клетку, крапинку. С их помощью будет просто собирать комплекты в офисном и casual стиле.

Советы стилиста. Есть разница между сорочкой и рубашкой. Первая используется только с пиджаком/жилетом и отличается однотонной расцветкой, жестким воротником, увеличенной длиной (закрывает ягодицы). Никаких карманов на сорочке быть не может. Все остальное — рубашки: самостоятельный элемент одежды, который можно носить под пиджак, жилет, кардиган или без всего.

В базовом мужском гардеробе должно быть много сорочек. Если вы работаете в офисе, где рубашка обязательная часть дресс-кода, полезно иметь минимум семь сорочек — по одной на каждый день недели. Стилисты рекомендуют приобрести по 3 рубашки к каждому костюму, чтобы легко и непринужденно менять образ ежедневно.

Рубашка REGULAR FIT

Классическая рубашка

Внешняя респектабельность зависит от того, насколько качественными будут костюм и рубашка. Поэтому важно выбирать вещи из натуральных материалов высокой плотности. Они не боятся регулярных стирок, не выгорают, не желтеют.

Советы стилиста. Для теплого сезона предпочтителен тонкий хлопок, лен, шамбре, а для холодного — оксфордская ткань, фланель, плотный трикотаж.

03.Брюки

Мужские классические брюки переживают период расцвета. Они вышли за рамки офисного или вечернего стиля и стали важной частью образов casual, street style, sport. Поэтому выбирайте классику не только для похода на работу. Универсальными считаются темно-синие, шоколадные, графитовые оттенки.

Что еще должно быть в базовом гардеробе мужчины? Чиносы серого, молочного или шоколадного цвета, широкие или брюки с защипами. Чиносы подходят для офисной работы, но только если сделаны не слишком обтягивающими.

Брюки с карманами

Брюки WHY NOT

04.Джинсы

Пара синих джинсов regular fit — тот предмет гардероба, который используется чаще других. Сочетаются с футболками, рубашками, жакетами, джемперами, толстовками. Пригодятся брюки из черного денима без потертостей: при нестрогом дресс-коде их тоже носят на работу.

Советы стилиста. Выбирайте деним без потертостей, разорванных коленей, экстравагантного декора, накладных карманов. Пусть это будет качественный материал с небольшим добавлением эластана, чтобы изделие лучше садилось по фигуре.

05.Костюм

Хотя бы один костюм должен быть у каждого мужчины, но лучше, если их будет несколько. В приоритете — темно-синие, серые, шоколадные оттенки. Можно не ограничиваться однотонными вариантами, а примерить на себя клетчатые, полосатые комплекты.

Один и тот же костюм может стать основой образа в официальном, casual, стритстайл стилях. Достаточно правильно сочетать вещи: использовать строгую сорочку с жилетом или свитшот с рубашкой. Что касается обуви, допустимы туфли, ботинки, кроссовки, мокасины, лоферы.

Синий пиджак

Пиджак из фланели

В прохладный сезон лучше отдавать предпочтение вариантам из шерсти. Некоторые производители добавляют в состав кашемир, шелк, другие волокна, чтобы сделать изделие более долговечным, устойчивым к регулярным стиркам. Что касается летнего формата, тут пригодятся лен с хлопком. Это натуральные материалы, которые хорошо пропускают влагу и воздух, не вызывают аллергии. Небольшое количество искусственных волокон повышает прочность, помогает одежде лучше держать форму. Для подкладки подойдет полиэстер или вискоза.

Советы стилиста. Добавьте пару кожаных ремней, несколько пар туфель, сумку или портфель, галстук, бабочку, чтобы иметь возможность с помощью одной детали менять офисный лук.

06.Трикотажные вещи

Классическая водолазка стала must have в любом гардеробе, потому что дополняет одежду классического, спортивного, повседневного кроя. В приоритете — черная, белая, серая, бежевая базовая мужская одежда из тонкого трикотажного полотна с гладкой фактурой. Заменяет базовую сорочку, когда наступает холодный период, снижая градус формальности образа.

Вязаный джемпер часто носят на работу с рубашкой, пиджаком. Имеет смысл приобрести 2–3 джемпера нейтральных тонов, сшитых из гладкого трикотажа. Если горловина V-образная, это подойдет для делового образа, если круглая — для расслабленного повседневного.

Черная водолазка

Базовый джемпер

Свитеры, кардиганы отлично смотрятся с классическими брюками, чиносами, джинсами, карго. Смело сочетайте их с пиджаком, а в некоторых случаях допустимо, чтобы рубашка надевалась навыпуск и выглядывала из-под свитера.

Советы стилиста. Чтобы вещь служила долго, сохраняла форму, не выгорала, выбирайте изделия из хлопка. Модели, в состав которых входит лен или шелк, выглядят более респектабельно, согревают в мороз, помогают охладиться в жару.

07.Пальто

Стильное пальто — залог респектабельности, даже если под ним находятся футболка и джоггеры. Если вы впервые выбираете такой вариант верхней одежды, советуем черную расцветку. Она универсальна, подойдет под любые комбинации одежды, включая спортивные и casual. Не менее востребованы изделия бежевого, серого цветов, но применять их сложнее. Если же классика из шерсти не ваш вариант, попробуйте универсальное пуховое пальто. По крою оно приближено к классике, поэтому может использоваться вместе с офисными костюмами.

Пальто с простеганной подкладкой

Из расцветок лучше отдавать предпочтение серому, темно-синему, коричневому вариантам. Это базовые решения, которые не потеряют актуальность спустя годы. Если хочется собрать более яркий образ, возьмите за основу бежевую модель.

Советы стилиста. Универсальным предметом мужского гардероба признана однобортная модель до середины бедра на нескольких пуговицах. Смотрится динамично, элегантно, не стесняет движений. Укороченные версии, напоминающие бушлат, делают комбинацию более молодежной. Если хочется привнести некоторое разнообразие в ежедневный рабочий стиль, выбирайте изделие с поясом. Образ сразу станет интереснее, при этом вещь подчеркнет достоинства вашей фигуры.

08.Куртка

Самая универсальная вещь на свете — куртка. Сегодня предлагается такое количество фасонов, что можно легко подобрать верхнюю одежду для похода на работу, выезда на природу, свидание.

Лето

Ветровки, бомберы защищают в непогоду, составляя при этом важную часть уличного стиля. Кожаные куртки прочно поселились в базовом гардеробе, особенно у тех, кто уважает стилистику кежуал. Для теплых дней подойдет джинсовка — голубая, синяя из мягкого денима. Все эти модели из года в год остаются актуальными.

Ветровка с капюшоном

Межсезонье

Базовая куртка имеет лаконичный крой, минималистичный дизайн, высокую практичность. Одинаково хорошо смотрится как в составе офисного дресс-кода, так и в образах на каждый день. Большое значение имеет материал, который использует производитель. Полиэстеровая ткань обеспечит комфорт в любую погоду и гарантирует долгую службу изделия. Удлиненные модели удобнее по той причине, что под ними полностью скрывается пиджак.

Зима

Трудно рекомендовать что-то более функциональное, удобное, чем пуховик. Для холодной зимы оптимальным будет удлиненный вариант, поскольку он теплее, лучше смотрится с офисной одеждой. Хорошо, если материал обладает высокими показателями ветрозащиты, влагостойкости, устойчивости к загрязнению.

Пуховик прямого кроя

Советы стилиста. Верхняя одежда темных цветов более практична, не так быстро пачкается, но позволяет составлять не менее интересные комбинации. Если хочется чего-то более яркого, выбирайте шоколадный, темно-зеленый, бордовый вариант.

Пуховик шоколадного цвета

09.Кроссовки

Стильный гардероб современного мужчины нельзя представить без кроссовок. Это могут быть пары в серо-коричневой и белой гамме без принтов и ярких деталей. Лучше выбирать изделия из кожи, замши, чтобы они максимально долго прослужили без потери внешнего вида.

Кроссовки классического дизайна смело комбинируйте как с шортами, джинсами, карго, так и с офисным костюмом.

10.Ботинки

Самый популярный вид мужской демисезонной обуви — ботинки. Их выбирают ценители классики, стиля кежуал, спорта и комфорта. Для ежедневного использования подойдут челси — стильная, но строгая обувь, которая идеально смотрится с джинсами, классическими брюками.

Если ваша цель — обувь под костюм, выбирайте модель на шнуровке. Например, черные оксфорды станут универсальным решением. Выглядят элегантно, респектабельно, добавляют лоска в образ.

Лоферы подойдут для повседневного использования. Это комфортная неформальная обувь, которая сочетается с любым верхом. Пригодится для похода в офис, на вечеринку или магазин.

Мы подробно разобрали основные моменты, как подобрать гардероб мужчине. Если пользоваться нашим гайдом, рекомендациями экспертов, можно быстро составить капсульный набор и избавиться от сложностей в будущем. В приоритете — лаконичный крой, универсальные цвета, минималистичный дизайн. С такой базой вам будет легко комбинировать одни и те же вещи для строгого офисного комплекта или расслабленного лука на вечеринку.

Большое значение имеют материалы, из которых изготавливается одежда. Плотный текстиль позволит вещам стойко переживать регулярные стирки и сушки, держать форму, служить на протяжении долгих лет. Интернет-магазин BAON уделяет большое внимание качеству материалов, пошива. Если что-то из предложенного вам понравилось, закажите доставку с примеркой, чтобы убедиться, что вещи сидят по размеру. Свежие новости из мира моды, советы экспертов ищите в блоге BAON или в нашем телеграм-канале.

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии