4f90c86fabc1f0f8ff187cb233a14d1f.jpg

Спортивные костюмы «двойки» смело вышли за пределы домашней/тренировочной стилистики и выручают нас в ситуациях, когда подбирать вещи не хочется или нет времени. Достаточно найти подходящую обувь, аксессуары, а в холодное время года — верхнюю одежду, чтобы получить лаконичный, но не скучный образ. Рассказываем, как стилисты советуют носить спортивный костюм зимой 2024 года.

Коротко об актуальных комплектах

Давайте вспомним, какие варианты костюмов признаны актуальными и универсальными, а потом посмотрим, с чем их рекомендуют сочетать эксперты.

  • Свитшот + джоггеры. Оба элемента являются универсальными и любимыми, используются для создания разнообразных образов. Традиционно дополняются кроссовками на меху, но допускаются и другие варианты.
  • Широкие брюки + короткий свитшот. Сочетание трикотажных палаццо с коротким верхом формирует элегантный силуэт и выглядит более изящно, чем в случае с классическими джоггерами.
  • Оверсайз. Объемные вещи не покидают нас уже несколько сезонов, потому что по-настоящему комфортные и универсальные. Инфлюенсеры не раз доказали, что огромная толстовка гармонично выглядит с легкой юбкой, а просторные джоггеры — с кроп-топом. Вещи можно использовать как вместе, так и по отдельности вне зависимости от сезона.

Трикотажный костюм

Спортивный костюм

Костюм From Teriberka to Kamchatka

01.С пуховиком макси

Спортивный костюм и пуховая куртка макси — самый предсказуемый образ, который не становится от этого менее удобным или любимым. В такой одежде не страшно выходить на улицу даже в 30-градусный мороз: замерзнуть просто не получится. Длина макси укутает вас с головы до пяток, словно мягкое одеяло. Образ получается расслабленным, уютным, комфортным. Особенно если подобрать пуховик в тон или контрастный костюму. Оживить монохромный базовый лук — серый, белый, черный или бежевый — поможет яркая сумочка, шапка или шарф.

Пуховик

Костюм из джоггеров и худи

02.С дутым жилетом

Не спешите прятать жилет подальше в шкаф до следующего межсезонья. Мы живем в эру многослойных нарядов, и зима — самое время для таких экспериментов. Подберите безрукавку прямого или расслабленного кроя, но не сильно объемную, иначе не поместится под курткой. Толстовку лучше сменить на приталенное худи, тогда образ будет выглядеть изящнее. Остается только подобрать верхнюю одежду. Это может быть макси пуховик или пальто с поясом. Получится не только тепло, но и в духе сегодняшнего тренда.

Жилет утепленный

Особенно хорошо смотрятся стеганые модели, которые идут в той же палитре, что и костюм, но отличаются оттенком. Например, к бежевому комплекту логично подобрать жилет цвета кофе, а к модели «кофе с молоком» — расцветку светлого шоколада.

03.С короткой курткой

Пуховики были и остаются излюбленным вариантом зимней одежды, поэтому вместе с длиной макси не менее популярны укороченные модели. Речь идет не только о привычных куртках до середины бедра, но и о вариантах чуть ниже талии. Давайте посмотрим, как носить теплый спортивный костюм в этом случае.

Вопросов к джоггерам нет, а вот толстовка должна быть аналогично короткой, чтобы не выглядывать из-под куртки слишком небрежно. Или вы можете заправить ее за пояс брюк — такое решение сегодня используется довольно часто.

Пуховик-трансформер

Костюм из укороченного свитшота

04.С плотным пиджаком

Считаете, что такой комплект будет выглядеть спорно? Все дело в деталях. Если подобрать просторный пиджак — прямой, без лишнего декора и пуговиц, — получится органично. Скажем больше: такая противоречивая на первый взгляд комбинация крайне удобна в применении. Жакет добавляет образу строгости, как и классическое пальто или тренч. Сочетание уже не ассоциируется исключительно со спортом или домашним стилем.

Двубортный жакет

Добавляя удлиненный пуховик, вы получаете все тот же актуальный многослойный образ.

05.С шерстяным пальто

Британская супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли известна своими повседневными нарядами в стиле «тихой роскоши», в основе которых — лаконичные базовые вещи. Она довольно часто показывает в соцсетях, как использует спортивный костюм вместе с элегантным шерстяным пальто, дополняя образы кроссовками и челси, кепками и яркими сумочками. Чаще всего пальто выбирается по контрасту: к серому костюму — молочное, к бежевому — коричневое. Образы получаются универсальными и грамотно составленными, поэтому у нее можно смело перенимать опыт.

Длинное пальто

Что касается нюансов, нужно учитывать следующее: плотный футер под классическое пальто подходит не всегда. Все зависит от ткани верхней одежды и фасона. Чтобы не ошибиться, можно подобрать спортивную часть аутфита из более тонкой ткани. Тогда силуэт останется в меру расслабленным и изящным одновременно.

06.С водолазкой

С чем носить спортивный утепленный костюм, кроме верхней одежды? Конечно же, с водолазками. Это еще одна вариация на тему многослойности в одежде, которая помогает хорошенько защититься от непогоды и выглядеть элегантно. Лучше всего выбирать тонкие однотонные водолазки того же цвета, что и комплект, или немного отличающиеся от него.

Водолазка из смесового трикотажа

Какую обувь выбирать

Отдельным пунктом стоит обувь, потому что сегодня непросто разобраться, что допустимо, а что — нет.

Кроссовки

Самым популярным вариантом зимней обуви, которая может дополнить комплект, являются утепленные кроссовки. Производители предлагают огромный выбор изделий: от классики до ультрасовременных на большой необычной подошве. Главное, чтобы они были достаточно теплыми, чтобы вы не простудились в морозный день.

Это могут быть:

  • Модели с опушкой в тон обуви или по контрасту. Уточните, выполняет отделка только декоративную функцию или утепляет изделие.
  • Высокие кроссовки. Хорошая альтернатива ботинкам, сапогам, которая идеально дополняет классические и укороченные штаны, препятствует попаданию снега, влаги в обувь.
  • Объемные сникерсы на липучках. Гармонично смотрятся с джоггерами и пуховиками.

Если вы разобрались, с какой обувью носить теплый спортивный костюм, остается подобрать расцветку. Лучше всего комплекты дополняют базовые решения: белые, черные, серые, бежевые.

Ботинки

Кроссовки стали привычной частью образов с костюмами из футера или флиса. Гораздо интереснее вместе с ними смотрятся ботинки. Особых ограничений здесь не существует: можно выбрать как грубоватые варианты, так и элегантные челси. Если модель высокая, брючины заправляют внутрь. Один из последних трендов — использовать вместе с ботинками и кроссовками длинные гольфы, в которые заправляются джоггеры.

Ботильоны

Если вам нравится стилистика спорт-шик, попробуйте добавить в образ ботильоны на каблуке. Этот тип обуви отлично сочетается с любой одеждой, включая спортивную. Идеальным дополнением для сочетания с ботильонами станет укороченный пуховик.

Три готовых образа от стилиста BAON

Составили для вас несколько луков, которые можно использовать ежедневно или взять в качестве примера.

Монохромный беж

Институт цвета Pantone ежегодно составляет актуальную палитру и называет главный цвет. В сезоне 2024 года главным станет Peach Fuzz — «персиковый пушок», а 2023-й прошел под эгидой сочной малиновой расцветки. Несмотря на это, база остается неизменной и востребованной, а вместе с ней — бежевый цвет.

Комфортный свитер

Раздумывая, с чем женщине носить спортивный костюм зимой, присмотритесь к бежевой палитре: оттенкам капучино, молочный шоколад. Даже бессменный черный уступает этому решению. Одна из причин — разные оттенки бежевого в рамках одного лука смотрятся исключительно элегантно. Это большая редкость.

Стилисты рекомендуют поэкспериментировать с близкими тонами, а фактуры использовать для расстановки акцентов. Например, к джоггерам можно добавить плотную рубашку, уютный пуловер, вязаный жилет или блейзер, к худи — дутую куртку, футуристичные кроссовки вместе с миниатюрной сумкой, как сегодня принято.

С массивными берцами

Среди актуальных оттенков можно встретить темно-оливковый, который отлично смотрится в сочетании с плотным трикотажем. Блогер Лили Монтассер любит прогуливаться по улицам Нью-Йорка, заправив оливковые джоггеры в берцы на массивной подошве. Дополняет образ черное пальто и культовые сумки от Chanel.

Нежный «зефирный» стиль

Несмотря на главенствующие тенденции, в фаворитах всегда остаются нежные образы в розовой палитре. Если подойти к розовому с умом, можно избежать популярных клише, барбикора и составить универсальный образ вне возраста и времени.

Необязательно делать ставку на юбку-карандаш или классические брюки. Можно взять спортивные джоггеры и толстовку конфетно-розового цвета, упаковать это в ультрамягкое пальто в стиле teddy bear и добавить пару классических кроссовок. Сумка-багет впишется в этот образ наилучшим образом.

Пальто с поясом

Актуальные идеи со спортивной одеждой

Мы разобрались, с какой верхней одеждой носить спортивный костюм в новом сезоне. Для вдохновения предлагаем изучить еще несколько популярных сочетаний от стилистов:

  • Худи и джоггеры в компании с тренчем, сумкой кросс-боди. Джоггеры можно заменить на актуальные джинсы.
  • Толстовка с рубашкой навыпуск и джоггерами или джинсами, а к ним — ботильоны.
  • Спортивный топ под костюм с худи на молнии вместе с кроссовками и мини-рюкзаком.
  • Джоггеры, рубашка и легкий кардиган, а к ним — кроссовки.
  • Комплект свободного кроя под джинсовую куртку вместе с кроссовками или кедами.
  • Велосипедки, брутальные сапоги и базовая футболка, толстовка, блейзер свободного кроя.

Надеемся, у вас появилось больше идей, с чем носить женский теплый спортивный костюм этой зимой. Многослойные образы остаются с нами на следующий год, поэтому можно смело миксовать комплекты с пуховиками разной длины или использовать пальто с дутыми жилетами и пиджаками. Не менее стильно выглядит сочетание толстовки с водолазкой или рубашкой.

Чтобы создать гармоничный образ, придерживайтесь простых цветовых сочетаний. Можно взять вещи из той же палитры, что и комплект, но темнее или светлее, а можно сыграть на контрасте. При этом обувь должна оставаться в базовой гамме.

Интернет-магазин BAON встречает год во всеоружии, предлагая разнообразные по цвету и фасону спортивные костюмы. Если что-то приглянулось, закажите примерку с доставкой и убедитесь, что вещь вам подходит. По всем вопросам обращайтесь к консультантам. Больше стильных идей и рекомендаций ищите на страницах модного блога BAON и в телеграм-канале BAON.

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии