Проникнуться духом кино

Великий Новгород – это место, где постоянно снимают фильмы и сериалы. Но в начале июня здесь будет особенная атмосфера. С 30 мая по 3 июня в городе состоится фестиваль молодого кино под названием «Новое движение». Показы фильмов будут проходить с самого раннего утра до поздней ночи, предоставляя жителям и гостям возможность насладиться разнообразием молодого российского кинематографа – от семейных картин до блокбастеров. В рамках фестиваля также запланированы мастер-классы, лекции и встречи с успешными деятелями киноиндустрии. Актриса Лянка Грыу, сценарист Андрей Золотарев, продюсер Галина Стрижевская и режиссер Ангелина Никонова поделятся закулисными историями и профессиональными секретами. А Юлия Хлынина проведет мастер-класс по тонкостям актерской профессии. Кроме того, в программе запланированы концерты известных рок-групп и музыкантов.

Уже 2 июня гостей фестиваля ждет большая электрическая программа, в рамках которой прозвучат все хиты Проекта «Горшенев» и, конечно, группы «Кукрыниксы», в исполнении Алексея Горшенева и его музыкального коллектива.

Также сольный концерт даст Сергей Бобунец, исполнив хиты группы «Смысловые Галлюцинации» и свои лучшие песни. А Найк Борзов, родоначальник инди-движения в России, исполнит любимые всеми треки «Лошадка», «Верхом на звезде», «Три слова», «Одна она» и другие.


                5 причин начать лето в Великом Новгороде

Вкусить гастрономическое искусство

Если вы хотите испытать ощущение невероятной легкости бытия, то обязательно посетите гастробар «Нaffига Козе баян?!». Это новое заведение с авторской кухней, где используются экологически чистые продукты от местных фермеров. В меню вы найдете блюда на любой вкус, с неожиданными сюжетными развязками, словно в финале фильма.

Изюминка этого гастробара – сезонные продукты, благодаря которым вы сможете отправиться в настоящее гастрономическое путешествие по временам года. Здесь время пролетит незаметно, и вам совсем не захочется уходить.


                5 причин начать лето в Великом Новгороде

Запечатлеться на фоне Кремля

Новгородский Кремль является одним из самых живописных мест в городе. В XI веке здесь находилось первое укрепленное поселение, вокруг которого и кипела вся жизнь Великого Новгорода. Сам же Кремль был возведен на этом месте четыре столетия спустя. Несмотря на свой возраст, он не утратил своего величия и до сих пор остается древнейшим сохранившимся кремлем в России. С его стен открывается потрясающий вид на спокойные воды реки Волхов.

На территории Кремля можно посетить Софийский собор, Владычную палату и главный музей-заповедник Великого Новгорода, где расположена основная экспозиция, рассказывающая об истории города. Здесь же находятся Детский музейный центр, реставрационные мастерские, библиотека и филармония. Кремль работает ежедневно с 6 утра до полуночи, вход на его территорию свободный для всех посетителей.


                5 причин начать лето в Великом Новгороде

Побывать в русской сказке

Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы» напоминает сказочный мир русских народных легенд, где добро всегда побеждает зло. Здесь можно увидеть старинные избы, сельские часовни и церкви, бережно отреставрированные мастерами. Чтобы прикоснуться к укладу жизни людей прошлых веков, достаточно просто зайти в один из таких деревенских домов-изб.

Недалеко от старинного амбара из Иверского монастыря расположена интерактивная выставка «Хозяйственный двор», где ежедневно проходят демонстрационные мастер-классы по уходу за домашними животными. Здесь посетителей обучают навыкам сельской жизни – от доения коз до подковывания лошадей. Таким образом, музей «Витославлицы» дает возможность прикоснуться к подлинным традициям и укладу русской деревни.


                5 причин начать лето в Великом Новгороде

Совершить прыжок во времени

Окунуться в атмосферу XII века можно, посетив Усадьбу средневекового рушанина – музей-реконструкцию, созданный на основе археологических исследований. Здесь воссоздан древнерусский город со всеми его характерными элементами: хоромы, баня, мастерские, загоны для скота и предметы крестьянского быта, погружающие гостей в давние эпохи.

Одна из особенностей музея – возможность попробовать соль, которую и по сей день производят теми же традиционными способами, что и тысячу лет назад. Неслучайно город Старая Русса в свое время называли «солонкой России».

Погружение в подлинную атмосферу Древней Руси делает посещение Усадьбы средневекового рушанина незабываемым опытом для каждого, кто стремится прикоснуться к истокам отечественной культуры.


                5 причин начать лето в Великом Новгороде

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии