5 практик для возвращения страсти в отношения

Почему страсть пропадает

Первое, что разжигает страсть — это наша гормональная фабрика. Когда мы видим кого-то подходящего нам для продолжения рода и получаем сигнал, что мы желанны, то наш организм начинает вырабатывать дофамин и эндорфины. Из-за этого мы чувствуем себя просто великолепно, мы влюблены и тяжело засыпаем. В состоянии высокого возбуждения человек функционировать не способен, мы бы просто умерли от истощения, если бы находились в таком режиме продолжительное время. Поэтому влюбленность или страсть сопутствуют началу отношений, обычно спад можно заметить уже через полгода-год, он держится около трех лет.

Разбавить обыденность новизной

Наш мозг заточен на то, чтобы все время искать новые удовольствия. Поэтому мы ищем новые интересные сериалы, хотим пойти в недавно открывшийся ресторан и отправиться в путешествие. То же самое и с сексуальным аспектом жизни. Но здесь я не предлагаю кого-то менять и задумываться о расставании, наша задача — посмотреть на него со стороны и разбавить обыденность. Речь не о переодевании или ролевых играх, а о простом времяпрепровождении: предлагаю пойти вместе с партнером в клуб и посмотреть, как он двигается, танцует; или вы можете посетить рабочее место любимого человека и увидеть, как на него смотрят другие люди. Так вы найдете то хорошее, из-за чего когда-то влюбились.


                5 практик для возвращения страсти в отношения

Ночные отношения — продолжение дневных

Важно опираться на то, что уже есть в паре. Интимным отношениям мешают обиды, претензии, ощущение, что нас не любят и не принимают. Трудно соблазнить человека, если он на нас обижен, и захотеть кого-то, если вы обижены. Спросите, как у любимого дела, из-за чего он сегодня расстроен, порадуйтесь его успехам. Близость разжигает страстную нежность.

Время для возбуждения

Кажется, что в период влюбленности страсть бушует сама по себе, но на самом деле так не происходит. Мы готовились, сами этого не осознавая: представляли партнера, наряжались, посылали сообщения о том, как мы будем ждать вечера. В обычной жизни, когда мы живем вместе, мы думаем о чем угодно, только не друг о друге и не о нашей близости. Дайте своему возбуждению время: начните с утра думать о том, что вы куда-то пойдете, как особенно это будет. Вспоминайте самые лучшие моменты и переписывайтесь. Когда вы встретитесь, то увидите, что глаза блестят ничуть не менее ярко, чем в начале отношений.


                5 практик для возвращения страсти в отношения

Игры и кураж

Азарт, адреналин и драйв очень близки к состоянию возбуждения, они обрабатываются практически теми же самыми зонами мозга. Не зря в кино нам показывают, что люди, которые добежали до какого-то рубежа, что-то выиграли или пережили страх гибели, кидаются в объятия. Начните играть во что-то, что вызывает такой эффект. Можно начать с совместных занятий спортом, выбрать азартную игру: например, каждый раз фотографировать определенные буквы в разных местах, или женщин в синем пальто, или желтые цветы. Главное, чтобы совместное действие заводило вас, чтобы оно было соревнованием. И тогда веселье или хорошая спортивная нагрузка перейдут в приятное времяпрепровождение.

Возбуждение на двоих

Еще один способ разбудить страсть — воспользоваться некими дополнительными средствами. Я говорю сейчас не идет о покупках в магазинах для взрослых, а о практической психологии. Когда мы представляем, смотрим или фантазируем, наше тело начинает откликаться на наши мысли. Люди — физиологичные создания, мы телесно реагируем на любое психологическое движение. Представьте, как вы жуете лимон, и вот уже хочется немножечко скривить лицо. Наша задача — пофантазировать вдвоем о том, что приносит удовольствие и возбуждение и вам, и партнеру. Можно включить фильм с легким эротическим уклоном, например, драму «Народ против Ларри Флинта» (1996) про создателя журнала для взрослых. Пока вы смотрите это вдвоем, тема сама поднимается, и биохимия организма все сделает за вас.


                5 практик для возвращения страсти в отношения

P. S.

В завершение хочется сказать: для того, чтобы разбудить страсть, не надо ни в коем случае гнаться за тем, как было, или пытаться сделать лучше, больше и по-другому. Жажда в начале отношений легко компенсируется близостью, удовольствием и глубиной, когда вы друг другу доверяете, когда вы не боитесь проявления своего тела, своего организма, когда вы разрешаете себе экспериментировать, целоваться, не обращая внимания ни на что. Вы можете болтать, валяться часами, обниматься, а потом вдруг почувствовать пик возбуждения. Затем оно спадает, но вы никуда не бежите и не торопитесь. Не сравнивайте с тем, как это было, а просто наслаждайтесь — такой секс вы никогда не забудете, и он доставит вам самое большое и настоящее наслаждение.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии