Если готовая кровать с подходящим по стилю/цвету/форме изголовью никак не находится, можно создать его самостоятельно, и мы знаем, как! Собрали для вас 12 идей и 40 примеров, которые можно воспроизвести своими силами и без больших вложений.

Плетеные подставки, джутовые коврики

Изголовье в стиле бохо: просто прибейте к стене несколько джутовых ковриков или плетеных украшений. Их необычная текстура создают ощущение уюта в вашей кровати.

Ширмы

Закрепите винтажную ширму или перегородку (выберите плетеную или модель из ротанга для непринужденной атмосферы) за кроватью, и готово. Дополнительный плюс заключается в том, что ширма быстро складывается, а значит ее можно легко переставить или заменить, если вы купите полноценное изголовье.

Подушки

Мягкое изголовье – нестареющая классика. Если у вашей кровати такого нет, его можно сделать с помощью пары декоративных подушек. Пришейте к ним петли из прочного материала, например, из кожи, повесьте их на тонкую деревянную штангу, а затем прикрепите ее к стене. Выбирайте разноцветные подушки, чтобы привнести в пространство тепло и яркость. Если вы работаете с двуспальной кроватью, ищите подушки большего размера, чтобы они занимали всю ширину вашего матраса.

Обтянутый тканью каркас

Вырежьте из фанеры или другого подходящего материала основание, обклейте его слоем поролона или ватина, а сверху обтяните тканью и закрепите ее с задней стороны скобами с помощью мебельного степлера.

Тканевое полотно

Если заморачиваться так сильно нет желания, можно прости закрепить отрез ткани на стене за кроватью. Вариантов несколько – создать имитацию балдахина, установить карниз для штор и повесить плед, тюль, тонкий ковер (они снова в моде), одеяло.

Оконные рамы

Принцип тот же, что и с ширмами, просто вместо легких перегородок используйте старые оконные рамы. Стекла, конечно же, нужно будет вытащить, чтобы случайно не разбить их, беззаботно облокотившись на изголовье.

Двери

Если во время ремонта вы решили заменить двери, не спешите выкидывать старые дверные полотна, их можно приспособить для изголовья кровати. Рекомендуем добавить пару больших подушек к вашей основной паре для сна, чтобы можно было отдыхать полулежа, не задевая головой твердую поверхность. Смотреться такое сочетание будет очень эффектно.

Дерево

Тут есть где развернуться фантазии: доски, слэбы, фанера, наскоро сколоченные между собой крупные ветки. Ошкурить, зачистить от пыли, покрыть маслом, морилкой, лаком или воском, использовать.

Рейки

Вариант, аналогичный предыдущему с той лишь разницей, что рейки стоит прибивать на равном расстоянии друг от друга. Можно переходить на потолок, как в одном из наших примеров.

Ротанг

Чтобы сделать модное изголовье в пляжном или балийском стиле, вам понадобится рулон ротанга, который можно найти в строительных магазинах или онлайн в маркетплейсах, и распиленные под размер деревянные бруски. Подровняйте сетку ножницами и закрепите ее на двусторонний скотч.

Ленты

Милый девичий вариант и очень простой способ. Купите ленты в магазине тканей и фурнитуры, нарежьте их на равные части и привяжите к основанию, закрепленному с обеих сторон кровати.

Краска

Не хотите строить, плести или шить изголовье? Попробуйте его нарисовать! Наметьте форму, заклейте границы малярным скотчем и покрасьте участок стены в нужный цвет.

От Muza

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии