Почему нужно есть чернику: ответ китайских ученых, а не бабушкин совет

Бабушки в детстве частенько заставляли своих внуков есть чернику под предлогом того, что ягода очень полезна для зрения.

Прошли годы, и оказалось, что в этом плане от черники пользы не больше, чем от самой обыкновенной моркови.

Но окончательно списывать чернику со счетов не дает открытие китайских ученых Сычуаньского университета.

Согласно последним данным, ягода обладает удивительными свойствами.

Польза черники

Оказывается, черника очень полезна для здоровья, и в первую очередь – для здоровья сосудов.

Почему нужно есть чернику: ответ китайских ученых, а не бабушкин совет

Фото: © Белновости

Исследования велись на предмет риска эндотелиальной дисфункции, что является ключевым фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление черники улучшает показатели потоко-опосредованной дилатации. Это один из методов измерения состояния здоровья сосудов.

Вместе с этим получено подтверждение, что ягода снижает диастолическое артериальное давление.

Кроме пользы черники для сердца ученые выяснили, что ее употребление минимизирует риск возрастного снижения когнитивных способностей, а еще защищает мышцы от повреждения при физической нагрузке.

Также подтверждена польза черники на стадии снижения риска развития преддиабета и диабета II типа.

Ранее мы рассказывали, как модели борются со старением кожи.

Почему нужно есть чернику: ответ китайских ученых, а не бабушкин совет

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии