7 дурацких модных табу, которые давно пора нарушить — но вы им все еще следуете

7 дурацких модных табу, которые давно пора нарушить — но вы им все еще следуете

Многих пугают тенденции современной моды — однако никто и не говорит о том, что женщины должны слепо следовать трендам. Но и превращаться в заложницу традиций и правил, которым уже несколько десятилетий, тоже не стоит, так как ваш гардероб будет скудным и неинтересным. Не говоря уже о том, что рамки в вопросе одежды мешают нам разработать свой стиль и индивидуальность.

Американские персональные стилисты Эрин Столл, Джули Краус и Даниэль Оливер рассказали, про какие модные правила давно пора забыть (и почему они на самом деле бесполезны).

Модные правила, которые давно устарели: полный список

«Не сочетать черное с синим»

Уже не узнать, кто придумал правило о том, что сочетать темно-синий с черным запрещено — но многие до сих пор ему следуют. Логика этой заповеди может быть в том, что черный цвет как бы поглощает темно-синий и делает его блеклым. Поэтому рекомендуется носить темно-синий со светлыми цветами, чтобы было видно глубину оттенка. Но, на самом деле, про это правило давно пора забыть, как и сделали мировые знаменитости. Главное, чтобы синий цвет был ведущим, а черными были только аксессуары — например, сочетайте синий пиджак и черный пояс, или синее платье и черную сумку. Второй вариант — выбирайте яркий или светлый оттенок синего, чтобы он выделялся на фоне черного.

«Не сочетать черное с коричневым»

7 дурацких модных табу, которые давно пора нарушить — но вы им все еще следуете

7 дурацких модных табу, которые давно пора нарушить — но вы им все еще следуете

Этого правила придерживаются по той же логике — коричневый теряется на фоне черного цвета. Но тут, опять же, смотря какой оттенок коричневого цвета выбрать. Например, стилисты советуют сделать ставку на коньячный цвет, который трудно затмить. При этом, опять же, коричневый должен быть главным цветом образа, чтобы он не потерялся на фоне черного. Как вариант, примерьте косуху коричневого цвета с мини-юбкой черного цвета. Или коричневые кожаные брюки с черным свитером. К оттенкам коричневого также хорошо подходят аксессуары из желтого золота, которые разбавят образ.

«Не носить джинсовый total look»

Раньше джинсовые костюмы считались «приветом» из 2010-х годов, на который не хочется отвечать. Теперь же джинса снова вошла в моду (которая, как мы помним, циклична) и появилась в гардеробе ведущих западных инфлюенсеров. Не говоря уже о том, что поп-культура боготворит кантри-стиль (отличительной чертой которого является джинса) — и альбомы Тейлор Свифт и Бейонсе тому подтверждение.

Если вы не готовы резко перейти на джинсовые костюмы и комбинезоны, стилисты советуют начать с джинс и голубой хлопковой рубашки, которая будет совпадать по цвету с низом. Либо же выбирать джинсы разных цветов — например, сочетать белые брюки с темно-синей курткой.

«Не смешивать серебро и золото в одном образе»

Смесь металлов разного цвета — это больше не признак дурного вкуса. Такой прием делает образ более интересным и многогранным, поскольку носить золото только с золотом и платину лишь с платиной — это довольно скучно. И, кстати, если нельзя сочетать разные металлы, почему кольцо Cartier Trinity — все еще №1 в виш-листах модниц по всему миру? (читайте также: Символ великой любви: почему все хотят кольцо Cartier Trinity — украшение, которое носили Грейс Келли и принцесса Диана)

Тут мы плавно подошли к способу удачно сочетать металлы — это купить украшение, в котором уже есть и золото, и серебро. Но можно также нарочито надевать украшения друг на друга — например, золотой кулон на серебряный.

«Не носить оверсайз»

7 дурацких модных табу, которые давно пора нарушить — но вы им все еще следуете

7 дурацких модных табу, которые давно пора нарушить — но вы им все еще следуете

Многие из нас до сих пор выбирают обтягивающие вещи, потому что считают, что фигура женщины должна выглядеть как можно более стройной. Собственно, поэтому свободные вещи летят в воображаемое «мусорное ведро», ведь они не подчеркивают «главного» — осиной талии, пышной груди и бедер. Однако про это правило давно можно забыть, так как оно лишает вас возможности поэкспериментировать и найти собственный стиль. К тому же, мы часто упускаем, что фигура выглядит даже более хрупкой в мешковатых вещах, а не наоборот. Поэтому начните с небольших шагов — купите «мужской» пиджак и дополните его мини-юбкой, примерьте пальто-кокон, или сочетайте широкие брюки с коротким топом.

«Не носить белый зимой»

Белый — это холодный цвет, но почему-то именно зимой нам запрещают его носить. Традиционно белый ассоциируется легкостью и теплой погодой, а зимой принято носить черный, серый, бордовый и темно-синий. Но этот цвет давно пора ввести в зимний гардероб, чтобы разбавить привычную темную гамму. Например, сочетайте бежевый, белый и темно-коричневый цвета — и получится гармоничный зимний образ (читайте также: Враг стиля: 4 модели пуховиков, которые полнят даже самых худых женщин).

7 дурацких модных табу, которые давно пора нарушить — но вы им все еще следуете

7 дурацких модных табу, которые давно пора нарушить — но вы им все еще следуете

«Черный — всегда стройнит»

Черный цвет подходит далеко не всем, поэтому, если вы хотите скрыть недостатки фигуры, не обязательно надевать total look в темных оттенках. Достаточно выбрать образ, в котором светлые цвета будут там, где вы хотите расставить акценты, а темные на тех частях тела, которые вы хотите сделать менее объемными. Например, наденьте бежевое платье с широким темным поясом, чтобы сделать талию более узкой.

Кристина Калугина

Фото: Legion Media

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии